Все новости
Это интересно
Сейчас читают
США
Аватар Evernews Evernews

В США запретили соглашения о неконкуренции

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что отказ от них слегка улучшит экономические показатели.

В США запретили соглашения о неконкуренции

Федеральная торговая комиссия США запретила работодателям заключать соглашения о неконкуренции с уходящими сотрудниками. Как правило, такие соглашения предписывали сотруднику некоторое время не работать по тому же профилю, что и в компании, которую он покинул.

Как объясняют в ведомстве, для защиты информации компаний достаточно закона о коммерческой тайне и соглашения о неразглашении. При этом соглашение о неконкуренции лишь «мешают творчеству».

В ФТК ожидают, что запрет соглашений о неконкуренции поспособствует экономическому росту. Число новых бизнесов, открывающихся за год, должно увеличиться на 2.7%, ожидается рост средней зарплаты на $524 в год.

Кроме того, может увеличиться количество выдаваемых патентов: прогнозируется рост на 17000-29000 патентов в год. Наконец, в следующее десятилетие отказ от соглашений о неконкуренции может позволить сэкономить до $194 миллиардов на здравоохранении.

Соглашения о неконкуренции регулярно заключают в игровой индустрии. Например, под действие такого соглашения после увольнения попал Синдзи Миками, основатель студии Tango Gameworks, принадлежащей Microsoft.

Из-за соглашения Миками был вынужден на протяжении нескольких месяцев не заниматься разработкой игр. Когда «чары неконкуренции» были сняты, разработчик открыл новую студию и взялся за следующий проект.

Теги: США, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков