Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Frostpunk 2
Аватар Evernews Evernews

Что нового в Frostpunk 2: объясняют разработчики

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Тридцать лет спустя у выживших совсем другие проблемы.

Что нового в Frostpunk 2: объясняют разработчики

Команда 11 bit studios выпустила обзорный ролик сити-менеджера Frostpunk 2, посвященный отличиям игры от первой части. В Frostpunk 2 игроки все еще руководят пост-апокалиптическим городом, но события игры разворачиваются уже через 30 лет после начала ледникового периода.

За это время жизнь города довольно сильно поменялась. Как объясняют разработчики, им не хотелось делать обычный сиквел: команде было интересно изменить масштабы игры, одновременно добавив новые механики.

В Frostpunk 2 игроки будут строить не отдельные здания, а целые районы, параллельно лавируя между интересами влиятельных фракций. Амбиции выживших людей выросли вместе с увеличением размеров города — былое единство исчезло, общество начало дробиться.

Именно в таких условиях, объясняют разработчики, могут появиться фракции — в том числе радикальные — способные изменить направление развития города. С их мнением придется считаться.

Если для выживания на заре апокалипсиса людям требовалась крепкая рука, то теперь выжившие стремятся влиять на развитие их города. Хотя основным врагом в Frostpunk 2 разработчики называют не холод, а человеческую природу, в перерывах между политическими играми игрокам все-таки придется бороться со стужей.

Frostpunk 2 выйдет 25 июля 2024 года на PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Теги: Frostpunk 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков