Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Apple удалила из App Store первый одобренный эмулятор

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания сочла, что он нарушает авторские права.

Apple удалила из App Store первый одобренный эмулятор

Из магазина App Store пропал эмулятор iGBA, позволявший запускать на iPad и iPhone игры для Game Boy. Эмулятор удалили сотрудники Apple: они сочли, что приложение нарушает авторские права и правила в отношении спама.

Как пишет MacRumors, iGBA это копия эмулятора GBA4iOS с открытыми исходниками, давно распространяемого за пределами экосистемы Apple. Разработчик GBA4iOS Райли Тестут заявил, что не давал согласия на создание приложения.

Эмулятор iGBA, объясняет Райли, «наполнен рекламой» и собирает данные об игроках. Разработчик не уточнил, произошло ли удаление iGBA после его жалобы; представители Apple не комментировали удаление эмулятора.

Apple разрешила выпуск эмуляторов в App Store в начале апреля 2024 года. Эмулятор iGBA стал первым подобным приложением, одобренным компанией, и быстро возглавил чарты App Store.

В разговоре с The Verge автор iGBA Маттиа Ла Спина сообщил, что не рассчитывал такую популярность приложения и связался с Тестутом по электронной почте. Маттиа не уточнил, о чем он хочет поговорить с автором GBA4iOS.

Теги: Игры, Apple
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков