Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Задача трех тел
Аватар Evernews Evernews

Убийца продюсера «Задачи трех тел» приговорен к смертной казни в Китае

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Сам продюсер скончался еще в 2020 году.

Убийца продюсера «Задачи трех тел» приговорен к смертной казни в Китае

В Китае вынесен смертный приговор Сюй Яо, убийце миллиардера Линь Ци. Это довольно необычная история: Линь Ци и Сюй Яо работали над сериалом «Задача трех тел» для Netflix, но не сошлись по рабочим вопросам.

Линь Ци, большой фанат оригинального романа, купил права на его экранизацию и работал с Netflix в качестве продюсера шоу. Сюй Яо был юристом и топ-менеджером в компании The Three-Body Universe, созданной миллиардером специально для управления правами на «Задачу трех тел».

В 2020 году 39-летний миллиардер почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу; спасти его не удалось, Линь Ци скончался. Следствие пришло к выводу, что продюсер «Задачи трех тел» был убит Сюй Яо.

В ходе расследования выяснилось, что таким образом Сюй Яо решил отомстить за понижение. Вдохновившись сериалом «Во все тяжкие», Сюй Яо на протяжении нескольких месяцев травил Линь Ци, добавляя в его пищу и напитки метилртуть, токсичный тяжелый металл.

Сюй Яо был арестован в декабре 2020 года, судебное разбирательство растянулось на несколько лет. В ходе суда выяснилось, что Сюй Яо был намерен отравить еще четырех коллег, но не успел.

Представители Netflix не стали комментировать решение суда.

Теги: Задача трех тел, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков