Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Креатив
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Доктор Стрэндж внутри партийной ролевой игры на обложках и превью комикса Doctor Strange #14

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Проблема в том, что гейм-мастером является барон Мордо.

Обложка Doctor Strange #13 от Алекса Росса

В 1980-ых в США странные активисты устроили целую компанию против настольной игры Dungeons & Dragons. Часть общества считала её фанатов сектантами, а сама игру каким-то опасным сатанизмом. Кстати, эта тема поднималась в последнем сезоне сериала "Очень странные дела".

В настоящем мире все эти претензии - полная чушь, однако в комиксах Марвел таки есть одна настолка, имеющая магические свойства - Коболорум. В текущей серии комиксов Doctor Strange фэнтезийный мир этой настолки начал сливаться с Манхэттеном. Значит, там внутри находятся невинные дети, решившие провести партию. Их надо спасти, а также остановить процесс пересечения миров.

Однако нельзя взаимодействовать с Коболорумом не по правилам. Поэтому, чтобы справиться с угрозой партийной ролевой игры, нужна партия из воина, мага, вора и жреца. Магом, естественно, стал сам Доктор Стрэндж, в качестве воина он нанял Таскмастера, быть воровкой он уговорил Чёрную кошку, а роль жреца взял Охотничья луна - это собрат Лунного рыцаря по служению Хонсу.

В 13-ом выпуске нашему отряду приключенцев удалось добраться до детей, но там протагонистов встретил давний враг Стрэнджа, барон Мордо. Он сумел стать гейм-мастером Коболорума и готов обрушить на отряд новые опасности. "Какие же подземелья без драконов?", - говорит злодей.

На этом прошлый номер и закончился. Несколько дней назад портал Newsarama опубликовал превью 14-го выпуска, выходящего 3 апреля. Но сначала посмотрим его обложки:

  • Основная от Алекса Росса;
  • Вариантка от Махмуда Асрара и Мэттью Уилсона;
  • От Дэвида Маркеза и Алекса Синклера.

Переходим к превью. Мордо осознаёт ошибку, всё это время было глупо пытаться захватить мир, ведь есть Коболорум. Такскмастер готов перейти на сторону барона, если тот заплатит больше Стрэнджа, но злодей хочет просто убить всю партию. Дракон атакует, протагонисты совершают небольшое отступление.

Стивен принимает решение отвлечь огнедышащую ящерицу, в его распоряжении красные ленты Ситторака. Остальных маг призывает забрать у Мордо книгу с правилами. Им другого ничего и не остаётся.

Авторский состав 14-го выпуска указан на картинке ниже. Ожидается, что сюжет про Коболорум в нём закончится, ведь дальше в серии нас ждут тай-ины события Bood Hunt.

Теги: Креатив, Комиксы, Marvel
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков