Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Аналитика: Nvidia заработает больше $100 миллиардов уже в этом году

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сейчас выручка компании заметно скромнее.

Аналитика: Nvidia заработает больше $100 миллиардов уже в этом году

В ближайшие годы выручка компании Nvidia не будет снижаться, считают аналитики Bloomberg. Ожидается, что как минимум до 2026 года компания будет показывать устойчивый и очень значительный рост выручки.

За минувший финансовый год Nvidia показала выручку чуть меньше $61 миллиарда. Аналитики ожидают, что уже в нынешнем году выручка компании превысит $100 миллиардов, а в следующем году компания заработает порядка $125 миллиардов.

Исторически Nvidia зарабатывала в основном на игровых видеокартах, но сейчас ситуация изменилась. Основной источник выручки компании это ускорители для работы с искусственным интеллектом.

А вот еще история
Nvidia стала 3 самой дорогой публичной компанией в мире — впереди Microsoft и Apple

Устройства Nvidia пользуются очень большой популярностью. За последний квартал компания продала ускорителей на $18.4 миллиарда, по сравнению с тем же кварталом прошлого года выручка увеличилась в 5 раз.

Сейчас основные клиенты Nvidia — например, Microsoft и Amazon — не только покупают ускорители компании, но и работают над собственными ИИ-чипами. Как полагают в Bloomberg, минимум в ближайшие пару лет такие чипы не снизят выручку компании.

Теги: Игры, Железо, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков