Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Глава EA: генеративный ИИ может ускорить разработку игр и нарастить монетизацию

1
1
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, нейросети позволят повысить эффективность примерно на 30%.

Глава EA: генеративный ИИ может ускорить разработку игр и нарастить монетизацию

Electronic Arts активно изучает технологии, связанные с генеративным искусственным интеллектом и его влиянием на разработку игр. Об этом на конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom рассказал глава EA Эндрю Уилсон.

Компания, по словам Уилсона, проанализировала все процессы разработки игр и пришла к выводу, что генеративный ИИ может с высокой долей вероятности оказать положительное влияние примерно на 60% таких процессов.

Хотя у Electronic Arts еще нет конкретных расчетов, сам Уилсон полагает, что генеративный ИИ мог бы сделать компанию примерно на 30% эффективнее — возможно, не сразу, а через несколько лет.

А вот еще история
ИИ Microsoft поможет делать для игр персонажей, сюжеты и задания
ИИ изменит разработку игр, надеется президент Square Enix

Сами разработчики, утверждает топ-менеджер, не против работать с ИИ. Использование нейросетей позволяет быстрее выпускать игры, а для разработчиков, считает Уилсон, такое увеличение скорости крайне ценно.

Кроме того, Уилсон рассчитывает, что использование искусственного интеллекта позволит Electronic Arts привлекать в свои проекты больше людей, предлагая им более персонализованный, глубокий и захватывающий игровой опыт.

Такая персонализация, полагает топ-менеджер, положительно скажется и на монетизации игр. По словам Уилсона, появление персонализированного контента увеличивает затраты игроков на 10-20%.

Сейчас EA использует искусственный интеллект для создания некоторых видов игрового контента: например, анимаций для EA Sports FC 24. Уилсон не уточнил, какие типы контента ИИ может помочь создавать в будущем.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков