Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Baldur's Gate 3
Аватар Evernews Evernews

В Baldur's Gate 3 неофициально добавят котолюдей

4
0
Поделиться
Телеграфировать

С точки зрения лора D&D это канон, так что все в порядке.

В Baldurs Gate 3 неофициально добавят котолюдей

Моддер cobalt_owl, добавляющий котолюдей в популярные игры, добрался до Baldur's Gate 3. Энтузиаст рассказал, что намерен ввести в игру расу табакси.

Во вселенной Dungeons & Dragons, где происходят события Baldur's Gate 3, котолюди это канон. Табакси, антропоморфные коты, существуют в мире D&D с самой первой редакции.

Сейчас, рассказывает моддер, у него готовы модели табакси для персонажей-мужчин. В обозримом будущем энтузиаст закончит работу над женскими моделями и альтернативными вариантами шкур персонажей.

Во время работы над проектом выяснилось, что добавить котолюдей в Baldur's Gate 3 не так-то легко. Например, пока невозможно создать материалы, с помощью которых можно сделать мех табакси более реалистичным.

Кроме того, есть чисто технические ограничения. Чтобы не сломать анимации, глаза табакси должны располагаться в определенных местах голов, а верхнюю часть голов нельзя двигать — иначе сломается рендеринг волос.

Моддер пока не готов сказать, когда состоится полноценный релиз модификации; работа над похожим модом для Cyberpunk 2077 растянулась примерно на семь месяцев. Сейчас ранняя версия мода доступна подписчикам cobalt_owl на Patreon.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков