Креатив 1612

Стефани Филлипс рассказала о работе над комиксом Black Widow & Hawkeye

0
0

Отношения и история героев, симбиот, обвинения в убийстве, преследования, роль лучника и шпиона и многое другое.

Почти 60 лет назад, в комиксе Tales of Suspense #57 Железному человеку пришлось противостоять странному дуэту из советской шпионки Наташи Романофф и лучника Клинта Бартота, т.е. Чёрной вдовы и Соколиного глаза. Стоит отметить, что для Клинта это было первым появлением, а Наташа уже успела дебютировать до этого.

На дворе 2024 году, персонажи давно перестали быть злодеями. Отношения между ними изменились, нет больше такого, что Бартон безответно влюблён в Романафф, а та его просто использует.

В честь 60-летия парочку ждут новые совместные приключения в лимитке из 4-йх номеров Black Widow & Hawkeye. Пишет серию Стефани Филлипс, рисует Паоло Вилланелли. Стефани дала интервью порталу CBR.com, также было предоставлено превью первого выпуска, а ещё мы посмотрим разные обложки и другие материалы, которые потребуются в качестве иллюстраций заявлений сценаристки.

Стефани Филлипс

CBR: Я предполагаю, что отчасти привлекательность Black Widow & Hawkeye заключалась в возможности поиграть с уникальной динамикой главных героев. Как Вы ощущаете связь между Клинтом и Наташей? Что сделало работу над ними такой интересной?

Стефани: Одна из самых крутых частей этой серии — это своего рода взгляд на историю их отношений. Мы отдаем дань уважения сюжету Дона Хека и Стэна Ли про их первые появления и действиями с Железным человеком, которые я считаю очень забавными.

Первоначальная связь Соколиного глаза с Наташей началась очень быстро. В первый раз, когда мы его видим, как он решает надеть костюм и совершить геройский поступок, он пытается предотвратить ограбление. Если я не ошибаюсь, грабитель роняет деньги, и полиция видит стоящего там Соколиного глаза. Поэтому полицейские думают: «Это, должно быть, грабитель».

Потом Наташа подъезжает на кабриолете и говорит: «Залезай! Я помогу тебе!" Какое невероятное начало для этой пары! Всего на нескольких страницах такая крутая завязка их ранних отношений.

Их динамика также меняется со временем. Изначально Соколиный глаз был очень безответно влюблен в Наташу. От того состояния, когда она была шпионкой и использовала это, она дошла до того, что сейчас между ними существует настоящая любовь. Она очень платоническая, но это делает её более чистой. Нет ничего, что омрачало бы эту любовь. Они всегда будут рядом друг с другом.

Итак, в нашей серии мы играем с этими элементами, а также делаем дополнительный сюжет, который охватывает все выпуски и представляет собой взгляд назад на их отношения.

Превью

CBR: Есть ли в их отношениях третий теперь, когда у Наташи появился симбиот в стиле Венома?

Стефани: [Смеется] Да! Я подумала, что этот элемент — интересный способ подтолкнуть Клинта. Потому что у вас есть персонаж, который так хорошо знает Наташу и имеет с ней невероятную связь. В некоторых из первых появлений Наташи с симбиотом она говорила, что чувствовала, что ей нет никого ближе, и симбиот знает её, как никто другой. Я хотела посмотреть, как это повлияет на Клинта.

Со временем эти два персонажа изменились, и это ещё одно изменение Наташи, которое усиливает их динамику. Это то, что им нужно понять друг о друге в рамках истории.

Страница Venom #26

CBR: Открывает ли симбиот некоторые забавные сюжетные возможности для Наташи как шпионки?

Стефани: Абсолютно! У нас есть сцена боя, в которой симбиот используется так, как я сразу поняла, что хочу включить этот момент. Включить эту страницу в комикс можно только в том случае, если у Наташи есть симбиот. Я очень рада этому.

Превью

CBR: Похоже, еще одним интересным элементом этой истории для Вас является возможность поиграть с жанрами. То, что я прочитал, позволяет предположить, что эта история — не только история о супершпионе, но и рассказ о фантастических действиях супергероев. Это было ваше намерение?

Стефани: Абсолютно! Я всю жизнь была большой поклонницей Джеймса Бонда. Мне всегда нравилась идея писать шпионские истории. В этой истории мы стараемся много играть с этим жанрами.

Мы вернемся во времени, чтобы показать, как Наташа оказалась там, где она сейчас; покажем её шпионские навыки. Вы также увидите, как Клинт пробует себя в роли шпиона, что было довольно круто и, возможно, это одна из моих любимых сцен в серии.

У нас есть замечательный монолог, в котором Клинт рассказывает о том, как в его жизни были такие невероятные шпионы; такие люди, как Бобби Морс [Пересмешница] и Наташа. Значит, он должен хорошо понимать это ремесло. [Смеется] В то же время роль лучника никогда не была шпионской.

У него есть интересный монолог, в котором он рассказывает об исторической роли лучника в армии и о том, насколько она противоречит тому, что делает шпион. Лучники впереди. Они хотят, чтобы вы видели летящие стрелы и боялись, в то время как у шпионов вроде Наташи другой, более хитрый боевой стиль. Так что мне очень нравится, что он пробует свои силы в роли шпиона.

Превью

CBR: С точки зрения экшена и тона ваша история похожа на серию Tales of Suspense Мэттью Розенберга 2017–2018 годов, в которой есть шпионы, супергерои и более, чем немного, комедии.

Стефани: Возможно, дерзкий несправедливое слово, но мне нравится, что Клинт может быть таким. Есть также много динамики Клинта и Наташи, которая, на мой взгляд, забавна, потому что они проходили через это много раз и оба это признают. Это как: "Когда один из нас собирается умереть, появляется другой. Мы знаем этот цикл."

Превью

CBR: Мне также кажется, что Соколиный глаз — персонаж в стиле Шейна Блэка: его много бьют, но он продолжает идти и особенно хорошо справляется, когда находится в паре с другими людьми. Звучит так, словно Вы согласны.

Стефани: Да, с ним часто такое бывает. Единственное, что я хотела сделать, это очень откровенно указать, что часто это роль Соколиного глаза. Он здесь для того, чтобы быть комедийным персонажем, и это будет показано с точки зрения Наташи. На протяжении всей этой истории я переключаю перспективы между их внутренними монологами, чтобы вы могли увидеть одну ситуацию через две разные линзы и то, как они видят ситуацию и друг друга.

У меня есть Наташа, которая прямо говорит о том, что это была роль Клинта во многих историях, в которых он появлялся. На самом деле есть часть Клинта, которая позволяет ему комфортно себя чувствовать благодаря этому. Есть в нём часть, которую абсолютно необходимо недооценивать, потому что именно тогда он действует лучше всего. Это также становится сквозной темой всей истории.

Превью

CBR: Что еще Вы можете рассказать об инциденте в начале и действиях Черной вдовы и Соколиного глаза?

Стефани: В нашем первом выпуске Клинта обвиняют в убийстве российского посла, и он скрывается в Мадрипуре. За ним посылают несколько убийц, и к тому времени, как мы добираемся до Клинта, у него уже пять или шесть убийц. Он тоже потерял счет. [Смеется] Он перечисляет разных убийц, которых встречал, и рассказывает об одном из них с гигантской булавой, который был просто потрясающим. Хотя он не думал, что это круто, когда тот замахнулся на него.

Это немного комично, как долго Клинт был в бегах и преследовался всеми этими убийцами. Между тем, у нас есть версия истории Наташи о том, как она пыталась найти Клинта и выяснить, что произошло. Клинт, которого она знает, не стал бы убивать этого российского посла.

Наш первый выпуск посвящен вопросу: в чём истина? У Наташи есть симбиот, механизм для выяснения истины, но она не хочет использовать его на Клинте. Первый выпуск на самом деле о том, как они идут по двум немного разным путям, которые затем пересекаются, потому что Наташа пытается его найти, а он пытается сбежать.

Затем он пытается выяснить правду, которая в первом выпуске действительно отличается между теми вариантами, что говорят в новостях, тем, что говорит ЦРУ, тем, что говорит Бобби Морс, тем, что говорит Клинт, и тем, что говорят русские. Это часть веселья;

Наташа и Клинт действительно застряли среди всех этих людей. Американцы хотят Клинта, русские хотят его, как и убийцы от злодея, которого я не могу раскрыть, но читатели будут абсолютно уверены, когда мы начнем раскрывать его личность. Все эти люди гонятся за ним.

Вариантка первого выпуска от Адама Хьюза

CBR: Звучит как история с множеством эмоций, экшена и интриг. Паоло Вилланелли показал, насколько хорош он в таких элементах, в таких комиксах, как Star Wars: Bounty Hunters. Каково работать с Паоло над Black Widow & Hawkeye? Какие качества ваших главных героев ему особенно хорошо удается изобразить?

Стефани: Мне нравится работать с Паоло. Его работа над Captain Marvel: Dark Tempest также была просто невероятной. Мне очень нравится, как он использует лук и стрелы Клинта в боевых сценах. Они никогда не теряются. Они всегда впереди и в центре.

Ещё есть эмоциональный ритм. На днях мы с редакторами делали диалог в одном выпуске, и на панели было видно только лицо Наташи. Это всё, что есть. Диалога нет, и все мы написали в PDF-файле одну и ту же заметку: «Это невероятная панель!» Это действительно здорово, что у нас есть художник, который может делать все эти вещи. С Паоло очень приятно работать.

Вариантка первого выпуска от Стэнли Лау

CBR: Вы уже тизерили, что среди антагонистов комикса есть тайный лидер и есть много наемников и убийц вселенной Marvel.

Стефани: Также будет несколько новых. Мы хотели дать Паоло возможность создать несколько новых дизайнов действительно сумасшедших наемников, посланных за Клинтом. Так что да, вы увидите несколько узнаваемых лиц Marvel как в современной истории, так и в истории, которая происходит в прошлом, с нашей данью уважения оригинальным Клинту и Наташе, которые будут в своих оригинальных костюмах. Я очень рада этому. Они выглядят действительно круто.

Опять же, что касается наших злодеев, мы хотели использовать классических из прошлого героев и вплести их в современную сюжетную линию.

Обложка второго выпуска от Стивена Сеговии

CBR: Похоже также, что Мадрипур, государство, с которым у Наташи есть некоторая история, играет значительную роль в этой истории. Каково это — иметь это место в качестве фона для такой истории?

Стефани: Это ещё один пример желания вплести в этот сюжет как можно больше предыстории героев. Мы также хотим вплести их прошлое в современную историю. Итак, несмотря на то, что есть сюжет, который начинается как дополнительная история, он начинает всё дальше и дальше интегрироваться в основную.

Вариантка второго выпуска от художницы с псевдонимом Aka

CBR: Наконец, ваши персонажи связаны с двумя разными итерациями Громовержцев и миром Венома. Сыграет ли здесь кто-нибудь из героев этих комиксов второстепенные роли?

Стефани: Нет, хотя они будут упоминаться. Громовержцы довольно часто упоминаются, учитывая участие Клинта в них. Однако цель в этих четырех выпусков состоит в том, чтобы как можно больше сосредоточиться на отношениях героев. У нас есть другие персонажи, такие как Бобби, и люди, которые важны для героев как пары.

Вариантка первого выпуска с артом Джорджа Переза

CBR: Как Бобби относится к отношениям между Клинтом и Наташей?

Стефани: Я думаю, она действительно их понимает. Её отношения с Клинтом сильно отличаются от отношений Наташи. Вы увидите, как она и Наташа общаются, и я думаю, это задаст тон.

В этом комиксе Наташа способна сделать то, чего не может Бобби. Есть причина, по которой Бобби не может спасти Клинта, будь то эмоциональная или связанная с её нынешней ролью во вселенной Marvel, которая немного отличается от роли Наташи. Она также знает историю, которая там случилась. Мы немного увидим этого в первом выпуске.

Вариантка второго выпуска от Хесуса Саиза

На этом всё, первый номер Black Widow & Hawkeye выйдет 13 марта.