Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Crusader Kings 3
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Особенности обновления "Последние римляне" мода The Fallen Eagle для Crusader Kings 3

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Новая стартовая дата, персонажи, а также изменение имперской политики.

Особенности обновления Последние римляне мода The Fallen Eagle для Crusader Kings 3

The Fallen Eagle - модификация для Королей Крестоносцев 3 про позднюю античность. Т.е. про времена, когда вторгся Аттила, пала Западная Римская Империя, появился ислам, а очень скоро будет отражать и другие события.

Авторы готовят обновление "Последние римляне", оно не только предназначено для обновления мода до текущей версии игры, появится новый контент. Под последними римлянами моддеры понимают византийского императора Юстиниана I и военачальника его Флавия Велизария. Они не только воевали с империей Сасанидов, в Африке, но и Римскую Империю восстановить пытались, вторгаясь в Италию.

В моде появится новая стартовая дата - 532 год н.э. Несмотря на название апдейта, закладки с разными персонажами обещают для разных регионов. В закладке последних римлян предлагаются те самые Юстиниан и Велизарий.

Дело не только в попытке Renovatio imperii, восстановлении Римской Империи, но и в создании Corpus iuris civilis, свода римского гражданского права. Также в 532 году между Византийской империей и государством Сасанидов был заключён "вечный мир".

Однако эти знаменитые люди не были готовы ко всему, у них не всё удалось. Может, у опытного игрока получится лучше.

В 511 году умер король объединённой державы франков Хлодвиг I династии Меровингов. Он успел нормально так забрать у развалившейся империи земелек, но инновации о едином наследнике ещё не было. Поэтому сыновья разделили королевство между собой.

Однако боевая культура, заложенная отцом, осталась нетронутой. И каждый брат с жадностью смотрит на соседние земли. Кроме того, есть Бургундия, которая не подчиняется. На Пиренейском полуострове сидят вестготы, да и в Италии после смерти Теодориха неспокойно.

Очевидно, закладка посвящена детям Хлодвига. Кстати, важный момент - отец при жизни успел принять христианство.

Следующая закладка называется Ануширван по названию древнеиранской династии. Хосров I взошёл на престол в 531 году, но положение у державы не очень. Белые гунны что-то замышляют, у них вождь сменился, "вечный мир" с Византией хрупок, знатный род Ашина планирует восстание и только появления тюркского каганата тут не хватало.

В эти трудные времена игроку придется совершить великие дела, чтобы легендарный Хосровом I заслужил своё имя «с доброй славой», «известный», «знаменитый», «имеющий добрую славу», «бессмертная душа» или как там оно правильно переводится.

Интересный момент, считается, что по поручению одного из визирей Хосрова были созданы шахматы. Также в это время появляются нарды. В дневнике про это ничего нет, но мало ли.

У Теодориха Великого не было нормального приемника. Он успел посадить на трон в Равенне своего молодого внука Аталариха, но тот несовершеннолетний. Paradox регенство в игре сделала, поэтому фактически правит дочка Теодориха, Амаласунта, однако нравится она не всей знати.

В Африке Византия будет драться с вандалами. Посмотря на карту выше, вы уведите, что под вандалами также Сардиния и Корсика, что близко к Италии. Может, это шанс занять острова. Впрочем, византийцы ещё придут и в Италию. Имеет смысл помочь вандалам. Правда, в войну могут вступить мелкие берберские племена на разных сторонах.

Эта закладка так и называется - наследие Теодориха. Смогут ли игроки решить все внутренние проблемы и воспользоваться внешнеполитической ситуацией.

В моде уже есть появление ислама, и оно как раз выпадает на VI-VII в. Восточная Африка и Арваия в закладке высота Аксума станут полем боя религиозных войн. В регионе не мало язычников разных верований и культур, а ещё есть христиане. Послушаете ли вы слова Пророка или будете сопротивляться могущественному Халифату?

Жаль, полных скриншотов стартовых экранов не показали. Переходим к описаниям ивентов, они подробнее показывают, что происходит.

В начале игры Юстиниан получает донесение из Северной Африки о том, что проримский правитель Хильдирикс был свергнут своим двоюродным братом Гелимером, которого поддержали недовольные вассалы после некоторых поражений от рук местных правителей берберов. Юстиниану будет дан выбор: вторгнуться в Северную Африку или пока не надо.

Если война будет выиграна византийцами, то далее будут ещё события, по которым предстоит решать, как управлять захваченными землями. Скорее всего, плыть туда предстоит Велизарию, появятся слухи, что он там хочет создать независимое государство. Можно его отозвать, на всякий случай.

Готские войны 535—554 годов — военные действия между Византией и, в основном, Королевством остготов в Италии. Хорошая возможность полностью аннексировать Апеннинский полуостров. Какая-то часть местного населения даже остготов не любит, но не все. С потом предстоит разбираться.

Важный момент, войне предшествует изгнание регентши Амаласунты, лояльной Византии. На трон садится её жадный кузен Теодахад. Для Юстиниана это всё может быть недопустимо. В ходе войны полезно захватить Сицилию, по крайней мере, Велизарий так считал исторически.

После завоевания Италии будут ивенты уже по управлению ею. Всё же там есть итальянская и остготская знать, что теперь с ними делать.

И это ещё не победа. Иторически Велизарий захватил Равенну в 540 г, но остоготы вернулись. У них нашёлся защитник Бадуила или на латыни его называют Тотила, который большую часть Италии отбил.

В плане механик меняются имперские политики.

Там целое древо будет, уровни которого откроются лишь при определённых значениях компетенции.

Компетенцию нужно сохранять, чтобы политики действовали.

Принятие эдиктов потребует принятия одной или нескольких политик.

Всего можно будет принять 2 эдикта, потребуется месячное содержание.

Но, наверное, когда говорят о Юстиниане, всем приходит в голову чума. Она тоже будет. Ежегодно кто-то будет заражаться, родственники, придворные, что может быть опасно. Также сказано о влиянии чумы на доход от Константинополя. Возможно, какой-то модификатор имеется в виду. К примеру, рост развития остановится, налоги не будут поступать. Число погибших подсчитывается.

В дневнике описаны не все созданные авторами персонажи на основе истории. Есть ещё, например, византийский полководец Иоанн из армянского рода, византийский юрист Трибониан и другие ребята, представленные на картинке ниже:

Некоторые персонажи получат личные модификаторы. Например, уже упомянутый внук Теодориха, Аталарих, и Аль-Мунзир III ибн аль-Харис, царь Гассанидов, которого, по слухам, уже император Византии Юстин II боялся.

Добавляются некоторые культуры Африки из мода Africa Plus, а также сирийские христиане и месопотамские язычники южного Ирака. Автор мода Holding Sprawl предоставил новые модельки домиков.

Помимо этого, добавят:

  • Регентов для некоторых правителей;
  • Здания из дополнения Legacy of Persia;
  • Традиции и обычая германских культур: вандалам, остготам и др.;
  • Система легионов будет частично переработана.

Полный патчноут есть в конце дневника. Обновление должно выйти очень скоро.

Теги: Crusader Kings 3, Креатив, Игры
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков