Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Activision Blizzard
Аватар Evernews Evernews

Из Activision Blizzard ушел Бобби Котик, возглавлявший компанию 15 лет

11
1
Поделиться
Телеграфировать

Формально у Котика нет полноценного преемника.

Из Activision Blizzard ушел Бобби Котик, возглавлявший компанию 15 лет

29 декабря 2023 года это последний рабочий день Бобби Котика, главного исполнительного директора холдинга Activision Blizzard. Котик покинул компанию вскоре после того, как холдинг был продан корпорации Microsoft.

Бобби Котик — создатель Activision Blizzard, топ-менеджер руководил компанией на протяжении 15 лет, с момента ее основания. Activision Котик возглавлял гораздо дольше: компания перешла под его контроль в 1991 году. Присоединить к ней Blizzard удалось только в 2008 году.

Во главе Activision Blizzard Котик прославился как специалист по агрессивной монетизации. Фанаты и сами разработчики регулярно критиковали холдинг за выпуск не всегда качественных игр, а Котика — за огромную зарплату.

Сотрудники холдинга продолжили критиковать Котика и после ухода. В частности, топ-менеджер якобы отказался выделить дополнительные ресурсы, чтобы справиться с модерацией после выпуска Overwatch 2 в Steam.

С финансовой точки зрения продажа Activision Blizzard стала для Котика крайне успешной. Сам холдинг был куплен почти за $69 миллиардов, предполагается, что Котик заработал на сделке порядка $640 миллионов.

После перехода Activision Blizzard под контроль Microsoft и ухода Котика у компании не появился новый главный исполнительный директор. Теперь холдинг подчинен игровому подразделению Microsoft, вместе с Котиком компанию покинут и некоторые другие менеджеры.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков