Все новости
Это интересно
Сейчас читают
OpenAI
Аватар Evernews Evernews

На авторов ChatGPT подала в суд редакция The New York Times

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Издание обвинило стартап в нарушении авторских прав.

На авторов ChatGPT подала в суд редакция The New York Times

Редакция The New York Times подала иск против стартапа OpenAI, занимающегося разработкой чат-бота ChatGPT и связанных с ним технологий. Согласно заявлению The New York Times, создателей ChatGPT обвиняют в нарушении авторских прав.

Претензии издания связаны с тем, как OpenAI обучает свои нейросети. В The New York Times уверены, что для обучения ИИ активно используются материалы, опубликованные изданием.

Представители OpenAI, подчеркивают в The New York Times, не запрашивали разрешение на использование материалов издания для обучения ИИ. Теперь чат-боты, созданные на базе технологий OpenAI, «конкурируют с новостными изданиями за звание источника достоверной информации».

А вот еще история
СМИ: Apple планирует обучить свой ИИ на новостях и готова платить изданиям

Редакция The New York Times не стала требовать конкретную компенсацию за предполагаемое нарушение авторских прав на своим материалы. В то же время истцы уверены, что размер ответственности, которую OpenAI должен понести за причиненный ущерб, исчисляется миллиардами долларов.

Предполагается, что The New York Times это первое крупное издание, подавшее в суд на авторов ChatGPT. Но это не первый иск к OpenAI, связанный с нарушением авторских прав: например, такие же претензии предъявили писатель Джордж Мартин и ряд его коллег.

Представители OpenAI и корпорации Microsoft, основного инвестора стартапа, пока не комментировали подачу иска.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков