Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Креатив
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

DC выпустит второе издания комикса Batman #428, где Робин выжил

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Оно воспроизведено максимально приближенно к оригиналу.

DC выпустит второе издания комикса Batman #428, где Робин выжил

В 1988 году в комиксах DC умер второй Робин, Джейсон Тодд. Обычно в связи с этим рассказывают историю, что персонаж был непопулярен, издательство устроило голосование, по которому читатели решали, умрёт сайдкик Бэтмена или нет.

Однако комиксы обычно создаются и поступают дистрибьюторам раньше, чем попадают к читателям, и компании надо было подготовиться к обоим исходам. Поэтому выпуск Batman #428, где Джейсон умер, имел две версии. И во втором варианте, Робин выжил.

В принципе сделать две версии было легко, разница всего на паре страниц, самое существенное отличие вы видите выше. Бэтмен безумно рад, что Джейсон выжил, и отправляет того на лечение. Дальше Джокер также становился послом Ирана в ООН, как и версии 88 года.

12 декабря этого года в продажу поступила та самая версия, подготовленная на случай выживания Джейсона - Batman #428: Robin Lives! На обложке сказано, что из бункера DC достали.

Кстати, издательство даже восстановило рекламу между страницами.

Пару дней назад компания объявила, что у Batman #428: Robin Lives! будет второе издание с другой формой воспроизведения оригинального изображения - факсимиле.

Отличие факсимиле в том, чтобы как можно точнее воспроизвести источник по масштабу, цвету, состоянию и другим материальным качествам. Второе издание можно будет купить с двумя возможными обложками: чёрно-белой версией оригинальной от Майка Миньолы и Энтони Толлина, а также с тем самым артом Джима Апаро из комикса.

Второе издание выйдет 30 января следующего года. В любом случае, в 2004 году Джейсон Тодд официально вернулся в комиксах в образе Красного колпака, и ждало его ещё немало приключений.

Теги: Креатив, DC, Комиксы
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков