Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Галактика с «несуществующим» светом: фото

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Если квантовая физика говорит, что чего-то нет, то это не значит, что его и в самом деле нет.

Галактика с «несуществующим» светом: фото

Европейское космическое агентство опубликовало фотографию спиральной галактики MCG-01-24-014, сделанную телескопом «Хаббл». У галактики есть интересная особенность: ее излучение противоречит законам квантовой физики.

Спектральные эмиссионные линии галактики MCG-01-24-014 не должны существовать, однако они есть. В результате, отмечают в агентстве, с точки зрения квантовой физики мы имеем дело с «несуществующим» или «запретным» излучением.

Как объясняется в пресс-релизе агентства, на самом деле галактика MCG-01-24-014 не нарушает законы вселенной. Дело в том, что «квантовая физика сложна» и некоторые из ее «правил», учитываемых учеными, действуют только в лабораторных условиях.

Однако в космосе могут возникнуть другие, очень редкие условия, в которых спектральные эмиссионные линии галактики MCG-01-24-014 вполне способны существовать.

Галактика MCG-01-24-014 находится примерно в 275 миллионах световых лет от Земли. Вероятно, ученые продолжат ее изучение — все-таки один раз галактика уже сумела их удивить.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков