Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Nintendo добилась удаления фанатского ремастера Link's Awakening DX

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, ремастер удастся вернуть, убрав из игры оригинальный ROM-файл.

Nintendo добилась удаления фанатского ремастера Links Awakening DX

В начале декабря состоялся релиз The Legend of Zelda Link's Awakening DX HD, фанатского ремастера и одновременно PC-порта Link's Awakening DX — игры, вышедшей в 1998 году на Game Boy Color. Ремастер оказался очень качественным, но вызвал вопросы Nintendo.

Через несколько дней после релиза ремастер был удален с платформы itch.io. Судя по документам, опубликованным площадкой, удаления добились представители Nintendo: в компании сочли, что ремастер Link's Awakening DX нарушает ее права.

В Nintendo не стали развернуто комментировать нарушение авторских прав: компания лишь отметила сам факт нарушения и потребовала удалить проект, что и было сделано. При желании авторы ремастера могут оспорить это через суд.

Скорее всего, полагают в DSOG, проблема ремастера была в том, что в комплект входил ROM-файл оригинальной Link's Awakening DX. Это позволяет юристам Nintendo считать ремастер Link's Awakening DX пиратским проектом.

По всей видимости, обновленную версию Link's Awakening DX можно вернуть в сеть, не прикладывая к дистрибутиву оригинальный ROM-файл; таким образом поступают авторы других неофициальных ремастеров игр Nintendo.

Создатели ремастера пока не сообщили, планируется ли поправить проект так, чтобы он не нарушал требования Nintendo.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков