Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Hogwarts Legacy
Аватар Evernews Evernews

Call of Duty пятый год подряд стала самой продаваемой игрой ноября в США

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Но в годовом исчислении она все-таки не возглавила топ.

Call of Duty пятый год подряд стала самой продаваемой игрой ноября в США

Согласно подсчетам аналитической компании Circana, в 2023 году самой продаваемой игрой на американском рынке будет Hogwarts Legacy — она лидирует с самого релиза. Это означает, что впервые за 15 лет Call of Duty или игре Rockstar не удалось возглавить годовой топ продаж в США.

Игры серии Call of Duty почти непрерывно доминируют на американском рынке с 2008 года. Предполагалось, что в 2022 году самой продаваемой игрой в США станет Elden Ring, но в итоге она опустилась на вторую строчку, уступив Modern Warfare 2.

Зато, следует из отчета Circana, новая Call of Duty Modern Warfare 3 стала самой продаваемой игрой в США в ноябре. Игры серии Call of Duty уже пять лет подряд возглавляют ноябрьский топ — в 2018 году первое место было у Red Dead Redemption 2, но затем Call of Duty снова вышла вперед.

Примечательно, что как минимум кампания Call of Duty Modern Warfare 3 не слишком понравилась и игрокам, и профильной прессе. Можно предположить, что игру покупают в основном ради мультиплеера.

Можно предположить, что в 2024 году лидером продаж на американском рынке снова станет очередная часть Call of Duty, зато в 2025 году на первое место выйдет Grand Theft Auto 6 — если ее успеют выпустить вовремя.

Теги: Hogwarts Legacy, Call of Duty: Modern Warfare 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков