Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Baldur's Gate 3
Аватар Evernews Evernews

В Baldur's Gate 3 для Xbox пока не исправили удаление сохранений, у Microsoft есть временное решение

1
0
Поделиться
Телеграфировать

На подходе второе обновление, которое должно разобраться с проблемой.

В Baldurs Gate 3 для Xbox пока не исправили удаление сохранений, у Microsoft есть временное решение

В начале недели разработчики Baldur's Gate 3 попытались устранить «эксклюзивную» ошибку, удаляющую сохранения — она существует только в версии для Xbox. Первая попытка не привела к успеху, но в Larian и Microsoft не сдаются.

Сейчас, сообщает руководитель издательского подразделения Larian Studios Майкл Доус, Microsoft работает над вторым патчем для операционной системы Xbox. Видимо, ошибка каким-то образом выходит за пределы самой Baldur's Gate 3.

В Larian и Microsoft пока не могут сказать, когда выйдет обновление, но готовы предоставить временное решение. Вот что нужно делать при завершении игровой сессии, чтобы не лишиться сохранений в Baldur's Gate 3 на Xbox Series:

  • Установить последнюю версию прошивки для консоли.
  • Полностью закрыть Baldur's Gate 3 после выхода из игры, предварительно сохранившись вручную.
  • Не выдергивать консоль из розетки: перед отключением питания Xbox Series нужно выключить через дашборд или нажать кнопку питания на самой консоли.

Доус обещает, что Microsoft постарается пропатчить прошивку Xbox максимально быстро. Разработчики уверены, что в ритейл-версии Baldur's Gate 3, выходящей в начале 2024 года, ошибки с удаляющимися сохранениями уже не будет.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков