Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Grand Theft Auto 6
Аватар Evernews Evernews

Бывший аниматор Rockstar — о любимой платформе студии и всегда существующей версии для PC

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Хотя версия для PC есть изначально, доделывать ее начинают в последнюю очередь.

Бывший аниматор Rockstar — о любимой платформе студии и всегда существующей версии для PC

Бывший аниматор Rockstar Games Майк Йорк продолжает делиться мнением о перспективах PC-версии Grand Theft Auto 6. В прошлый раз Майк рассказал, почему сперва создаются консольные версии GTA; в новом ролике Йорк называет любимую консоль Rockstar.

По словам Йорка, главный приоритет студии это PlayStation. Как объясняет Майк, дело в том, что игры Rockstar Games лучше всего продаются именно на этой платформе, причем на протяжении уже нескольких поколений консоли.

Майк Йорк
аниматор

Зачастую, особенно в прошлом, PlayStation была бестселлером. В большинстве случаев она продавалась более крупным тиражом, чем любая другая консоль. Все играют на PlayStation.

К примеру, когда я работал над Grand Theft Auto 5, мы сперва сфокусировались на версиях для PlayStation 3 и Xbox 360, но максимально отполировали именно версию для PlayStation 3.

Приоритеты расставляются в пользу того, что принесет компании больше денег, того, что будет продаваться лучше всего. Скорее всего, это PlayStation, так что давайте сфокусируемся на PlayStation, потом будет Xbox, а потом PC.

Впрочем, утверждает Йорк, у Rockstar Games в запасе всегда есть PC-версия игры — формально именно на ее основе создаются консольные версии игры. Просто студия сперва дорабатывает консольные версии, а затем приступает к полировке игры на PC.

Майк Йорк
аниматор

Одна из причин долгой разработки версии для PC заключается в том, что там другая архитектура, другие комплектующие. У всех PlayStation и Xbox всегда одна и та же видеокарта, а компьютер у каждого свой, с разными процессорами и видеокартами.

Игрокам на PC, считает Майк, надо запастись терпением. Рано или поздно GTA 6 непременно выйдет на этой платформе, но придется подождать какое-то время.

Консольные версии Grand Theft Auto 6 планируется выпустить в 2025 году.

Теги: Grand Theft Auto 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков