Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Evernews Evernews

«Мальчик и птица» показал лучший старт среди фильмов Миядзаки в США

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предыдущий рекорд был установлен еще в 2013 году.

«Мальчик и птица» показал лучший старт среди фильмов Миядзаки в США

В американский прокат вышел «Мальчик и птица», новый анимационный фильм Хаяо Миядзаки. За первый уикенд картина собрала на местном рынке $12.8 миллиона, это лучший результат среди всех проектов Миядзаки.

Предыдущий рекорд был установлен фильмом «Ветер крепчает», вышедшим в 2013 году: на старте картина собрала $5.2 миллиона. Для сравнения: «Мальчик и цапля» собрал $5.6 миллиона в первый же день показа.

Кроме того, благодаря отсутствию крупных премьер «Мальчик и цапля» стал лидером недельного проката по сборам в США. В этом году «Мальчик и цапля» это первый иностранный фильм, которому удалось возглавить американский прокат.

Суммарные сборы фильма приближаются к $100 миллионам. На японском рынке «Мальчик и цапля» собрал $56 миллиона, в Корее и Франции фильм заработал $14.6 миллиона и $11.1 миллиона соответственно. В России картина собрала 51.7 миллиона рублей.

Некоторое время предполагалось, что «Мальчик и цапля» будет последним фильмом Миядзаки. Видимо, это не так: в октябре стало известно, что Миядзаки вернулся к работе и намерен снять еще как минимум один фильм.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков