Аватар Evernews Evernews 6387

Сотрудники CD Projekt объединились в профсоюз

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В него входят разработчики и из других польских студий.

Сотрудники CD Projekt объединились в профсоюз

Сотрудники CD Projekt и других польских игровых студий сформировали Związek Pracowników Branży Gier — польский Профсоюз работников игровой индустрии. Видимо, это первый подобный профсоюз на территории страны.

Профсоюз родился из комитета, существовавшего в CD Projekt и занимавшегося защитой интересов сотрудников. Формально Związek Pracowników Branży Gier это часть польского профсоюза OZZ Inicjatywa Pracownicza.

Создать комитет, а затем и профсоюз, решили после того, как руководство CD Projekt объявило о сокращении 9% сотрудников компании. Не вполне ясно, удалось ли комитету повлиять на планы руководства холдинга.

Основная задача Związek Pracowników Branży Gier — улучшение условий труда польских разработчиков игр. Для этого профсоюза намерен вести диалог с представителями местных игровых компаний; в заявлении профсоюза отдельно подчеркивается, что о борьбе со студиями-разработчиками речь не идет.

Создатели профсоюза надеются, что им удастся сформировать демократичную структуру, политику которой будут определять сами разработчики игр. Присоединиться к профсоюзу могут представители всех профессий, связанных с игровой индустрией.

Количество членов профсоюза и названия студий, в которых трудятся участники Związek Pracowników Branży Gier, не раскрываются.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков