Креатив 4083

Портал Newsarama взял интервью у сценариста грядущей серии комиксов про Магнето

3
0

Действие развернётся в прошлом. Чарльз отправился на лечение в космос, Магнето в это время учил мутантов вместо профессора.

Основная обложка первого выпуска от Тодда Наака

В настоящий момент в комиксах Марвел Магнето мёртв. Пал он в серии X-Men Red, отбивая атаку Вечных на Аракко, занятую мутантами планету Марс.

Обычаи на Аракко отличаются от традиций острова Кракоа на Земле. Если Кракоа задуман утопией для мутантов, то Аракко провело тысячелетия в тёмном измерении Амнет, и население привыкло к жесткой борьбе.

Например, на Кракоа у мутантов есть воскрешающие протоколы, благодаря ним каждый житель, за редкими исключениями, бессмертен. На Аракко так не принято, здесь смерти не боятся. Поэтому Магнето не воскресили, как многих земных мутантов.

Вариантная обложка первого выпуска от Грэга Лэнда

Скоро начнёт выходить лимитка Magneto из 4-ёх номеров. Действие развернётся в прошлом, Ксавье свалит на лечение в космос, а Магнето вместо профессора станет наставником Новых Мутантов. Серию пишет Джон Марк Дематтейс, известный по Последней охоте Крэйвена, рисует Тодд Наак. Портал Newsarama взял у Дематтейса небольшое интервью об этом комиксе.

Перед тем, как обращаться к интервью, важно упомянуть ещё одну деталь. В этой серии появится новый персонаж - фанатка Магнето, Ирэ.

Newsarama: Магнето — один из самых многослойных и сложных персонажей Marvel. Что происходит у него в голове в этой новой истории?

Д.М. Дематтейс: Он находится в действительно поворотном моменте: ему поручено встать на место Чарльза Ксавье, отстаивать видение Ксавье и обучать новое поколение мутантов. Но видение мира Магнето и места в нем мутантов сильно отличается от видения Ксавье, и это ядро ​​конфликта, движущего историю.

Newsarama: Что Вас больше всего привлекает в этом персонаже?

Д.М. Дематтейс: Я не могу представить себе другого персонажа во вселенной Marvel, который был бы более противоречивым, более движимым душераздирающей двойственностью, и нет ничего, что мне как писателю доставляло бы больше удовольствия, чем изучение таких персонажей. В Магнето так много слоев, каждый из которых противоречив, и это делает его отличным персонажем и позволяет создать отличную историю.

Вариантная обложка первого выпуска от Луки Мареска

Newsarama: Что Вы можете рассказать об Ирэ? Кажется, у нее есть какая-то визуальная связь с Магнето...

Д.М. Дематтейс: Связь есть. Я не хочу ничего раскрывать, но она в некотором смысле является зеркалом Магнето, которого мы встречали в первых историях о Людях Икс: злой мутант, который считает, что единственный способ для мутантов выжить в этом мире - это уничтожать человечество. Она ученица, о которой Магнето никогда не подозревал… и это все, что я скажу на данный момент.

Основная обложка второго выпуска от Тодда Наака

Newsarama: Как Вам работалось с Тоддом Нааком?

Д.М. Дематтейс: Работа Тодда была превосходной. Он мастерский визуальный рассказчик, и он, кажется, набирает обороты, рисуя страницу за страницей, выпуск за выпуском. Каждый раз, когда на моей электронной почте появляется новая порция страниц, я в шоке.

Newsarama: Магнето мертв в текущей временной шкале, а это означает, что ваша история — единственное место, где фанаты смогут найти его на данный момент. Как это отражается на вашем подходе в работе над комиксом?

Д.М. Дематтейс: Я не думаю об этом. Я погружен в персонажей и историю и следую за ними туда, куда они ведут меня. Как только персонажи берут верх, я как будто даже не пишу. Как будто они рассказывают мне историю, а я записываю ее. Неважно, происходят ли события в настоящее время или несколько лет назад, цель состоит в том, чтобы создать как можно более сильную историю.

Newsarama: Что Вы хотите, чтобы фанаты знали о Magneto #1?

Д.М. Дематтейс: Меня всегда восхищало несоответствие между Магнето тех ранних лет Людей Икс — одномерным, разглагольствующим и бушующим «злым мутантом» — и гораздо более сложным Магнето, которого мы узнали с тех пор. (На самом деле мы вернемся к тем ранним дням, взглянув на первые появления Магнето совсем через другую призму).

Эта история дает мне возможность исследовать это несоответствие в контексте большого приключения, в котором будут Новые Мутанты и новый - и, надеюсь, запоминающийся - злодей X-Вселенной.

Должен добавить, что, когда я был ребенком, впервые познакомившимся с Marvel, мне нравились эти ранние истории про мутантов — первый выпуск, который я когда-либо купил за целых 3 доллара, был «Люди Икс №1» (и, нет, я больше не владею им) - так что возвращение к той эпохе для меня особо волнительно.

На этом всё. Первый выпуск Magneto поступит в продажу 2 августа.