Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

За показ мультфильма с ЛГБТ-персонажем попала под расследование учительница из Флориды

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Вопросы к учительнице возникли у одного из членов школьного совета.

За показ мультфильма с ЛГБТ-персонажем попала под расследование учительница из Флориды

Школьная учительница попала под расследование Департамента образования штата Флорида после того, как показала детям диснеевский мультфильм «Странный мир». В этом мультфильме — впервые среди проектов Disney — появляется персонаж-открытый гей.

Об инциденте рассказала сама учительница. Преподавателя зовут Дженна Барби, она работает в школе Winding Waters K-8 округа Хернандо.

Дженна Барби
учительница

Я учитель, в отношении которого Департамент образования Флориды проводит расследование по обвинению в индоктринации за показ диснеевского мультфильма.

По словам Дженны, она включила мультфильм, потому что хотела дать детям отдохнуть после теста. Учительница уверяет: все родители подписали соглашение, позволяющее показывать фильмы с рейтингом PG «без возражений против определённого контента».

Сюжет мультфильма «Странный мир», отмечает Дженна, связан с одной из тем учебной программы, посвящённой «Земле, экосистемам и их взаимодействию».

Учительница утверждает, что наличие ЛГБТ-персонажа не было основной целью демонстрации мультфильма. «Никого ни на что не настраиваю, просто принимаю», признаётся Дженна и говорит, что ЛГБТ-аспект в мультфильме был «безобидным».

Дженна Барби
учительница

Никто из моих учеников не обратил на это никакого внимания. Они даже не знали, что в этом что-то есть, пока член совета и штат не придали этому такое большое значение.

Расследование запустили с подачи Шэннон Родригес, одного из членов школьного совета, чья дочь присутствовала на показе мультфильма.

Дженна Барби
учительница

В настоящее время этот член школьного совета стремится избавиться от любых форм репрезентации в наших школах.

На заседании школьного совета Шэннон Родригес обвинила Дженну в нарушении школьной политики.

Шэннон Родригес
член школьного совета

В обязанности учителя не входит навязывать ребёнку свои убеждения: религиозные, касательно сексуальной ориентации, гендерной идентичности и любые другие.

Показ таких фильмов – это первый шаг для разговоров, которым не место в наших классах. Как лидер этого сообщества, я не собираюсь стоять в стороне и позволять этому меньшинству проникать в наши школы.

Сама Дженна считает, что допрос следователем был для учеников более травмирующим событием, чем просмотр мультфильма.

Теги: Фильмы, Странный мир, США
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
295 подписчиков