Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Россия
Аватар Evernews Evernews

Гарантийный ремонт PlayStation 5 в России может занимать несколько месяцев

3
1
Поделиться
Телеграфировать

Основная проблема — наличие запчастей для консолей.

Гарантийный ремонт PlayStation 5 в России может занимать несколько месяцев

Гарантийный ремонт консолей PlayStation 5 в России может растягиваться на несколько месяцев, сообщают «Известия» со ссылкой на компанию ИРП. Это единственный в России авторизованный сервисный центр PlayStation.

Как объясняют в ИРП, основная причина долгого гарантийного ремонта заключается в отсутствии запчастей. Сроки поставок деталей увеличились из-за «значительно усложнившейся логистики», при этом с точки зрения законодательства гарантийный ремонт не может занимать больше 45 дней.

ИРП
авторизованный сервисный центр PlayStation

Если деталей нет, то сроки поставки не определены. В целом люди могут ждать от двух месяцев и более.

По данным издания, изменилась и политика работы ИРП. Сейчас компания заказывает детали под конкретный заказ, прежде у сервисного центра был запас запчастей и подменные консоли.

Как объясняет один из собеседников издания, эксперт Александр Кузьменко, авторизованный сервисный центр вынужден работать «по так называемой серой схеме», получая комплектующие «из Китая и других стран» — видимо, в обход Sony.

Официально консоли PlayStation сейчас не продаются в России. Sony прекратила работы с местным рынком вскоре после начала российской военной операции на территории Украины.

Теги: Россия, PlayStation 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков