Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Наука
Аватар Evernews Evernews

Из панцирей крабов предложено делать аноды для батарей нового поколения

12
0
Поделиться
Телеграфировать

Такие батареи могут стать хорошей заменой литий-ионных аккумуляторов.

Из панцирей крабов предложено делать аноды для батарей нового поколения

Исследователи обнаружили необычное применение для панцирей крабов: с их помощью предлагается изготавливать аноды для натрий-ионных батарей нового поколения. Такие батареи заряжаются значительно быстрее распространенных сейчас литий-ионных аккумуляторов.

Как объясняют исследователи, благодаря чрезвычайно пористой структуре углерод, полученные из панцирей крабов, отличается большой площадью поверхности, улучшающей электропроводимость.

Технология следующая: панцирь краба нагревают до температуры свыше 500 градусов Цельсия, а затем обрабатывают сульфидом олова или железа. На первом этапе образуется углерод, на втором он превращается в натрий-ионный анод.

Первые тесты показали, что батарея, изготовленная с помощью «крабового углерода», может выдержать как минимум 200 циклов зарядки. Исследователи надеются, что удастся найти и другие отходы, которые можно использовать для производства батарей.

Такие исследования, отмечает NewAtlas, очень важны из-за проблем, связанных с изготовлением литий-ионных батарей. Некоторые источники считают, что уже в 2025 году человечество может столкнуться с недостатком лития.

Теги: Наука, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков