Аватар Evernews Evernews 1697

В Elden Ring сыграли с помощью силы мысли — пока приходится помогать себе руками

4
0
Поделиться
Телеграфировать

В теории можно обойтись вообще без ручного ввода, но на обучение потребуется куча времени.

В Elden Ring сыграли с помощью силы мысли — пока приходится помогать себе руками

Стримерша Perrikaryal, получившая степень магистра по психологии, пытается играть в Elden Ring силой мысли. Для этого используется устройство, улавливающее мозговую активность стримерши и транслирующее ее в игровые команды.

Сейчас Perrikaryal достаточно уверенно атакует противников, только думая об этом. Соответствующий фрагмент можно увидеть начиная с отметки 03:47:00, здесь же показан процесс настройки ЭЭГ-гарнитуры.

Теоретически силой мысли можно управлять любыми действиями персонажа. Практически, объясняет Perrikaryal, все сложнее: обучение под каждую из команд, завязанную на конкретное действие, занимает огромное количество времени.

По словам стримерши, основная проблема заключается в том, что программе, анализирующей ЭЭГ, не так-то просто различать игровые действия и активировать соответствующие команды. Чтобы «помочь» программе, стримерша проговаривает некоторые команды.

Perrikaryal все-таки попробует освоить активацию всех игровых действий силой мысли. Стримерша не берется предсказывать, сколько времени на это уйдет.

Теги: Elden Ring, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик