Аватар Evernews Evernews 4892

Почему Cyberpunk 2077 не такая нелинейная, как ждали фанаты: объясняет Павел Саско

22
0
Поделиться
Телеграфировать

Кажется, разработчикам стоило лучше объяснить терминологию.

Почему Cyberpunk 2077 не такая нелинейная, как ждали фанаты: объясняет Павел Саско

Перед релизом Cyberpunk 2077 разработчики многократно рассказывали о невероятной вариативности игры. Позже выяснилось, что основная сюжетная линия игры довольно линейна, а большая часть решений игрока ни на что не влияет.

Во время последнего стрима квест-директор Cyberpunk 2077 Павел Саско высказался по поводу вариативности и ожиданий игроков. По словам Павла, с точки зрения разработчиков игра была довольно нелинейна; проблема лишь в том, что фанаты ждали большего.

Павел Саско
квест-директор Cyberpunk 2077

Прежде всего, игроки ждали большего. Они ожидали большего, ориентируясь на то, как была сделана The Witcher 3. Лично мне кажется, что Cyberpunk 2077 невероятно нелинейна, но ожидания, думаю, были еще выше.

Во-вторых, ждали больших развилок. Но, напомню, в Cyberpunk 2077 есть крупные развилки: например, то, что Такемура может умереть, это просто здоровенная развилка, влияющая на кучу вещей на протяжении всего прохождения. Пришлось приложить кучу сил, чтобы все это заработало.

Игроки, уверен Саско, перестали обращать внимание на нелинейность истории Такемуры ровно в тот момент, когда узнали, что его можно спасти.

Разработчик считает, что фанаты рассчитывали на масштабные развилки вроде момента в The Witcher 2, где в зависимости от сделанного выбора открывался альтернативный кусок сюжета. Другой пример: развилка в дополнении «Кровь и вино» для The Witcher 3.

Павел Саско
квест-директор Cyberpunk 2077

Думаю, [недовольство линейностью] было слегка раздуто. С другой стороны, я не говорю, что мы как-то охренительно поработали. Мне кажется, вышло нормально, но, если честно, могло быть и лучше.

Видимо, заключает Павел, проблема была в том, что разработчики и фанаты по-разному воспринимали слово «нелинейность». Игроки ждали только крупных альтернативных вариантов развития сюжета, не обращая внимание на более мелкие развилки, о которых говорили разработчики.

Павел Саско
квест-директор Cyberpunk 2077

Мы знаем, как сделать лучше, думаю, [в следующий раз] можно ждать большего как и от меня, так и от студии.

Сейчас Саско и его команда занимаются сюжетным дополнением к Cyberpunk 2077. Затем разработчики переключатся на сиквел игры.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик