Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 3360

Майкла Бэя обвинили в убийстве голубя

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Сам режиссёр не признаёт вину и отказывается платить штраф.

Майкла Бэя обвинили в убийстве голубя

Власти Италии предъявили режиссеру Майклу Бэю обвинение в убийстве почтового голубя. Инцидент якобы произошел во время съемок фильма «Призрачная шестерка», проходивших в 2018 году.

По словам источника The Wrap, во время одного из дублей голубя задавило тележкой, использовавшейся съемочной группой. Свидетель гибели птицы сделал фотографию инцидента и сообщил о происшествии властям.

В Италии, отмечает издание, есть закон, запрещающий причинять вред птицам. Кроме того, голубей защищает законодательство Евросоюза.

Обвинение было выдвинуто против Бэя, поскольку он несет ответственность за съемки фильма как режиссер. Сам Майкл Бэй отрицает обвинение, за последний год, пишет издание, его юристы трижды пытались добиться закрытия дела.

Майкл Бэй
режиссёр

Я известен как любитель животных и борец за их права. За последние 30 лет ни одно животное, задействованное в съемках моих фильмов, не пострадало и не было травмировано.

У нас есть чёткие видеодоказательства, множество свидетелей, нашу вину отрицают сотрудники по вопросам безопасности. И противостоит всему этому всего лишь одна фотография, сделанная папарацци.

Итальянские власти предложили мне урегулировать этот вопрос, выплатив небольшой штраф, но я отказался, потому что не признаю себя виновным в причинении вреда животному.

Дело об убийстве голубя ещё не закрыто.

Теги: Фильмы, Призрачная шестёрка
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
289 подписчиков