Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 4709

Netflix снял нелинейный сериал про ограбление. Его вдохновил ураган

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В настоящей истории было много воды и ни одного грабителя.

Netflix снял нелинейный сериал про ограбление. Его вдохновил ураган

1 января Netflix выпустил «Калейдоскоп», мини-сериал про ограбление. Команда опытных воров планирует ограбить неприступное хранилище и выкрасть из него $7 миллиардов. Одна из особенностей сериала заключается в том, что он основан на реальной истории.

В 2012 году на Нью-Йорк обрушился ураган «Сэнди». Помимо прочего нанесённого городу и людям ущерба, в подземных хранилищах клиринговой компании DTCC было затоплено облигаций на предъявителя на сумму в $70 миллиардов. Именно этот случай и вдохновил режиссёра Эрика Гарсию.

Эрик Гарсия
режиссер

[Сериал] в общих чертах основан на том, что могло произойти.

После урагана «Сэнди» облигации на сумму 70 миллиардов долларов были затоплены в подвале DTCC, клиринговой компании, принадлежащей группе крупных банков. И тогда я подумал: «Ну это просто идеальное прикрытие для ограбления!»

Минутка финансовой грамотности: облигации на предъявителя — разновидность облигаций, при которой имя владельца облигации не регистрируется они принадлежат тому, кто физически ими владеет. Другими словами, идеальная неотслеживаемая форма валюты.

У «Калейдоскопа» есть и другая особенность: нелинейность. Серии можно смотреть в абсолютно любом порядке. Каждый зритель получит уникальный опыт в зависимости от того, как смотрит.

Эрик Гарсия
режиссер

Возможность выбирать [эпизоды] и смотреть в разном порядке позволяет взглянуть на персонажей под разными углами.

Есть вопросы, которые будут заданы в одной серии, а ответы на них будут даны в другой. Точно так же, в [какой-то] серии будут ответы на те вопросы, о существовании которых вы даже не подозреваете ровно до того момента, пока не посмотрите другую серию.

«Калейдоскоп» можно смотреть уже сейчас.

Теги: Калейдоскоп, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
289 подписчиков