Аватар Evernews Evernews 9905

Бывшие дети-актеры, снявшиеся в откровенной сцене, подали в суд через 55 лет после выхода фильма

19
1
Поделиться
Телеграфировать

Актеры считают, что ущерб может превышать $500 миллионов.

Бывшие дети-актеры, снявшиеся в откровенной сцене, подали в суд через 55 лет после выхода фильма

Леонард Уайтинг и Оливия Хасси, сыгравшие главные роли в фильме «Ромео и Джульетта» 1968 года, подали в суд на кинокомпанию Paramount. Бывшие дети-актеры обвинили Paramount в сексуальной эксплуатации.

Претензии Хасси и Уайтинга касаются одной из сцен фильма, в которой актеры снимались обнаженными. В этой сцене Ромео и Джульетта лежат в постели; в кадре можно увидеть ягодицы Уайтинга и грудь Хасси. На момент съемок актерам было 16 и 15 лет соответственно.

Изначально, утверждают истцы, им обещали, что во время съемок будет использоваться белье телесного цвета. Но в последний момент режиссер Франко Дзеффирелли потребовал сниматься обнаженными, иначе «картина провалится».

Тони Мариноцци
бизнес-менеджер актеров

То, что им пообещали, и то, что произошло на самом деле — две разные вещи. Они доверяли Франко. В 16 лет они, как актеры, поверили его обещаниям не нарушать их доверие. Франко был их другом, и, если честно, что они вообще могли сделать в 16 лет? Вариантов не было, не существовало никакого #MeToo.

По словам Хасси и Уайтинга, режиссер обещал расставить камеры таким образом, что в кадр не попадет «обнаженная натура». Актеры согласились на съемку без белья и утверждают, что Дзеффирелли ввел их в заблуждение — «обнаженная натура» в кадр все-таки попала.

В итоге фильм «Ромео и Джульетта» получил четыре номинации на премию «Оскар», выиграв две награды: за лучшую операторскую работу и лучший дизайн костюмов.

Соломон Гресен
адвокат

Обнаженные изображения несовершеннолетних незаконны и не должны демонстрироваться. Они были очень юными и наивными детьми шестидесятых, не понимавшими, что их ждет. Внезапно они стали знаменитыми, причем на таком уровне, какого не ожидали.

Хасси и Уайтинг подали иск через 55 лет после выпуска фильма и спустя три с половиной года после смерти Франко Дзеффирелли. По словам актеров, все эти годы они испытывали «душевные страдания и эмоциональные переживания»; кроме того, из-за скандальности фильма Хасси и Уайтинг потеряли возможность сниматься. Тем не менее фильмография Хасси состоит из десятков ролей.

Как отмечает Variety, в прошлом Оливия Хасси относилась к сцене из «Ромео и Джульетта» менее критично. Актриса рассказывала, что сцена была снята «со вкусом» и «была необходима» для картины.

Хасси и Уайтинг полагают, что нанесенный им моральный ущерб может превышать $500 миллионов. В Paramount не комментировали иск.

Теги: Фильмы, США
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика