Аватар Evernews Evernews 4600

Скептики будут посрамлены: Джеймс Кэмерон — о работе, планах и седьмом «Аватаре»

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Пойти пописать можно в любой момент: все равно вы придете на фильм еще раз.

Скептики будут посрамлены: Джеймс Кэмерон — о работе, планах и седьмом «Аватаре»

Через пару недель в прокат выйдет фильм «Аватар: Путь воды»: сиквел появится в кинотеатрах спустя 13 лет после выпуска первой части франшизы. На этот раз Джеймс Кэмерон готовит сразу четыре продолжения, они будут выходить каждые два года.

К премьере второй части «Аватара» режиссер дал The Hollywood Reporter обстоятельное интервью, посвященное работе, семье и планам. Вот самые интересные моменты из рассказа Кэмерона о фильмах и о себе.

  • Второй «Аватар» это фильм про семью, пропитанный личным опытом Кэмерона — у режиссера пять детей и он точно знает, каково быть «папашей-козлом».
  • Режиссер чрезвычайно экологичен. Кэмерон веган, он ездит на маленькой Kia Rio (ее углеродный след меньше, чем у нового электромобиля), продал два дома в Лос-Анджелесе и живет либо в относительно скромном доме в Веллингтоне, либо на ферме неподалеку.
  • Съемки «Аватара 2» стоили порядка $350 миллионов. Следующие три фильма обойдутся Disney еще в $1 миллиард с лишним.
  • Кэмерон уже отснял второй, третий и четвертый «Аватары», для пятого фильма полностью, «от носа до кормы», готов сценарий. Съемки стартуют, если второй фильм понравится зрителям.
  • Проекты Кэмерона стоят очень дорого, но у режиссера прекрасные отношения с Disney: просто «медовый месяц». Возможно, если «Аватар 2» не соберет достаточно денег, то медовый месяц закончится.
  • Задержки сиквелов отчасти вызваны самим Кэмероном. Например, он самостоятельно снял порядка 70% виртуальных сцен «Аватара 2» и лично отсматривает все остальные кадры, сделанные супервайзером спецэффектов Ричардом Бейнхэмом.
  • Не все представителя кинорынка верят в успех продолжений «Аватара»: есть и скептики, сомневающиеся, что героев фильма вообще кто-то вспомнит. После выхода нового фильма, считает Кэмерон, скептики будут посрамлены.
  • Вообще-то Кэмерон не сразу решил, что хочет снимать продолжения: их хотели в Fox, а самому режиссеру были интересны другие проекты. Поразмыслив и некоторое время позанимавшись исследованием океанских глубин, Кэмерон все-таки взялся за сиквелы.
  • Режиссер хочет рассказать эпическую историю, растянувшуюся на несколько фильмов — этакий «Властелин колец», только в другой вселенной и без книги в качестве основы. Вместо книги Кэмерону пришлось написать подробный сценарий.
  • На создание сценариев в итоге ушло четыре года. Съемки первого из сиквелов «Аватара» стартовали только осенью 2017 года.
  • После начала съемок пришлось помучаться с водой: очень многие сцены в фильмах подводные. Актеры научились надолго задерживать дыхание, а специалисты по спецэффектам разобрались, как делать очень реалистичную воду.
  • «Аватар 2» идет больше трех часов, но Кэмерон уверен, что это не проблема. Зрители могут отлучиться в туалет в любой момент: они все равно пойдут на фильм еще раз и посмотрят пропущенные сцены.
  • В начале «Аватара 2» будет прыжок во времени: между четвертой и пятой минутами фильма проходит год. Кэмерон написал сценарий, рассказывающий, что происходило в это время.
  • У режиссера есть планы на шестой и седьмой «Аватары». До конца карьеры Кэмерон может снять еще пять или шесть фильмов, вполне вероятно, что три из них будут «Аватарами».

Премьера фильма «Аватар: Путь воды» состоится 14 декабря 2022 года.

Теги: Аватар: Путь воды, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8032 подписчика