Аватар Evernews Evernews 3103

Дракс — похититель Бейкона: что происходит в рождественских «Стражах Галактики»

1
0
Поделиться
Телеграфировать

На самом деле Йонду не так уж плохо относится к Рождеству.

Дракс — похититель Бейкона: что происходит в рождественских «Стражах Галактики»

На Disney Plus вышел The Guardians of the Galaxy Holiday Special, рождественский специальный эпизод «Стражей Галактики». Это 40-минутная история о том, как друзья Звездного Лорда решили познакомиться с концепцией Рождества, что-то пошло не так, но в итоге все наладилось.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Квилл оказался фанатом Рождества, а Йонду — нет. Много лет назад юный Квилл решил устроить праздник для команды Опустошителей, но Йонду выразил протест такой мягкотелости и раздолбал елку. Новых попыток Квилл не предпринимал.

Спустя много лет товарищи, вместе с Квиллом занимающиеся восстановлением станции Забвение, решают организовать Звездному Лорду подарок. В его роли выступит Кевин Бейкон — легендарный герой, которым Квилл восхищается много лет. Всего-то и надо, что слетать на Землю и похитить его.

В экспедицию отправляются Дракс и Мантис. Их моментально принимают за косплееров (Дракса, кажется, перепутали с Кратосом — он точно не бог войны), парочка пользуется огромной популярностью и зарабатывает кучу денег.

В поисках Бейкона разбогатевшие Дракс и Мантис заруливают в ближайший клуб и приятнейшим образом проводят время. Новые знакомые понятия не имеют, где искать актера, но на помощь приходит продавщица карт с отмеченными домами звезд.

Мантис тут же совершает рождественское чудо наоборот: пользуясь своими способностями, она не только бесплатно забирает карту, но и пополняет запас налички, оставив продавщицу без выручки.

Кевин Бейкон не хочет становиться подарком, но наших героев это не смущает. Проникнув в дом актера, Дракс и Мантис пытаются его захватить; Бейкон спасается бегством, но его настигают, попутно выведя из строя целый отряд полицейских.

С помощью своих способностей Мантис убеждает Кевина, что он хочет идти с новыми знакомыми куда угодно. Воодушевленного Бейкона вместе с кучей рождественских подарков запихивают в космический корабль — пора домой.

Есть проблема: Мантис и Дракс думаю, что Бейкон — настоящий герой, а не актер. Узнав страшную правду, Мантис (кстати, она ненавидит актеров) приказывает Бейкону стать настоящим героем. Получается не сразу: варианты с Бэтменом и рядовым британской армии Мантис не нравятся.

Квиллу все-таки устраивают праздник: площадь Забвения украшена гирляндами и подарками, похищенными с Земли, героический Кевин тоже здесь — в огромном ящике, где не так-то много воздуха.

Моментально сообразив, что произошло на самом деле, Квилл приказывает Мантис снять чары с Бейкона — тот пугается и убегает. Но узнав, как важны для Квилла Рождество и он сам, Кевин соглашается поучаствовать в празднике добровольно и даже устраивает концерт с местной группой.

Кстати, на самом деле Йонду одобрил Рождество. Он все-таки порылся в мусоре, нашел подарок Питера, растрогался — и подарил ему те самые бластеры,которыми до сих пор пользуется Звездный Лорд.

Мантис все-таки призналась Квиллу, что она его сестра. Оказалось, это лучший рождественский подарок на свете.

И еще кое-что

  • Грут снова вырос: теперь он напоминает подростка-качка.
  • Джеф очень любил чистить толчки.
  • На Рождество Реактивный Енот получил руку Зимнего Солдата. Небула умеет выбирать подарки. А Груту достается Game Boy.
  • Дракс горячо одобряет торговлю людьми.
  • Санта — опытный домушник, вооруженный огнеметом. Во всяком случае, так думают соседи Квилла по Затмению.
  • Дракс до сих пор терпеть не может гоботов. И косплееров, которые изображают гоботов.
Теги: Стражи Галактики. Часть 3 , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков