Аватар Evernews Evernews 1228

СМИ: на старте Radeon RX 7900 будут только от AMD — версии от других производителей появятся позже

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, это значит, что в России карты тоже задержатся.

СМИ: на старте Radeon RX 7900 будут только от AMD — версии от других производителей появятся позже

Видеокарты Radeon RX 7900 XT и Radeon RX 7900 XTX на старте будет продавать только сама AMD, утверждают источники MyDrivers. Покупателям будут доступны лишь референсные модели, версии от других производителей появятся позже — через неделю или две.

Обновление

Некоторые производители все-таки планируют выпустить нереференсные версии видеокарт 13 декабря.

О том, почему принято такое решение, не сообщается. По словам источника, версии новых видеокарт от партнеров AMD будут стоить заметно дороже, чем референсные видеокарты от самой компании; конкретные цены не называются.

Примечательно, что пока партнеры AMD, собирающиеся выпускать Radeon RX 7900 XT и Radeon RX 7900 XTX, полноценно не анонсировали свои версии видеокарт. Возможно, их характеристики раскроют в начале декабря.

Задержка с появлением кастомных Radeon RX 7900 XT и Radeon RX 7900 XTX может означать, что в России старт продаж видеокарт также задержится. Такой вывод можно сделать на основе стартов продаж GeForce RTX 4080 и RTX 4090 в России.

В обоих случаях покупателям были доступны только видеокарты, произведенные компаниями-партнерами Nvidia. Сама Nvidia не поставляет свою продукцию в Россию, референсные видеокарты компании тоже не ввозятся в страну.

Продажи Radeon RX 7900 XT и Radeon RX 7900 XTX стартуют 13 декабря.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков