Аватар Evernews Evernews 1494

Запрет пропаганды насилия и штрафы за пропаганду ЛГБТ в играх не поддержал комитет ГД по госстроительству

6
0
Поделиться
Телеграфировать

В случае принятия пришлось бы запретить многие игры.

Запрет пропаганды насилия и штрафы за пропаганду ЛГБТ в играх не поддержал комитет ГД по госстроительству

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству не поддержал поправки, вводящие запрет на распространение видеоигр с пропагандой жестокости и насилия. Соответствующие поправки были предложены первым замглавы Комитета Госдумы РФ по просвещению Яной Лантратовой.

Принятие поправок, отмечает глава комитета Думы по информполитике Александр Хинштейн, привело бы к запрету на российском рынке большого количества игр.

Александр Хинштейн
глава комитета Думы по информполитике

Комитет против того, чтобы отрегулировать отрасль путём внесения поправки ко второму чтению, достаточно размытой, на наш взгляд. Это приведёт не только к запрету тех игр, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные ценности … это приведет и к запрету основного числа всех остальных компьютерных игр, где есть любые «стрелялки».

Впрочем, Хинштейн отметил, что игровую индустрию можно отрегулировать отдельным законом — видимо, с более конкретными формулировками.

Одновременно комитет Госдумы по госстроительству и законодательству не поддержал поправки, вводящие штрафы за пропаганду ЛГБТ в видеоиграх. Максимальный штраф для юридических лиц предлагалось установить на уровне в 5 миллионов рублей.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков