Аватар Evernews Evernews 4485

Теперь в Twitter можно посмотреть «Аватар»: кажется, сломалась антипиратская защита

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Или, возможно, уволились все сотрудники соответствующего отдела.

Теперь в Twitter можно посмотреть «Аватар»: кажется, сломалась антипиратская защита

Twitter постепенно превращается в площадку для просмотра фильмов — правда, нелегальную и не слишком удобную. В конце недели в сервисе начали активно публиковать фильмы и сериалы, порезанные на части.

Например, вот тут можно посмотреть фильм «Хакеры» с Анджелиной Джоли, состоящий из полусотни фрагментов. А вот здесь предлагается «Аватар» Джеймса Кэмерона, тоже состоящий из впечатляющего количества кусков.

Попытки публиковать в Twitter фильмы, разбитые на фрагменты, случались и раньше. Обычно такие твиты быстро удаляли по DMCA-запросу правообладателя, но на этот раз этого не происходит: «Аватар» доступен уже пару дней.

Возможно, это связано с недавними массовыми увольнениями сотрудников сервиса. За последние недели из Twitter ушли тысячи сотрудников: часть людей были уволены Илоном Маском, новым владельцем сервиса, другие уволились сами.

Пользователи Twitter полагают, что у сервиса либо вышла из строя антипиратская защита, либо существенно сократился размер команды, занимающейся модерацией контента и обработкой жалоб.

Представители самого сервиса не комментируют ситуацию. Если верить источникам The Verge, сотрудники департамента коммуникаций тоже покинули Twitter.

Теги: Фильмы, Twitter, Интернет
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков