Аватар Evernews Evernews 1909

Алек Болдуин подал в суд на членов съемочной группы «Ржавчины»: на съемках фильма он застрелил оператора

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Таким образом актер надеется «очистить свое имя».

Алек Болдуин подал в суд на членов съемочной группы «Ржавчины»: на съемках фильма он застрелил оператора

Актер Алек Болдуин судится с членами съемочной группы фильма «Ржавчина». В 2021 году на съемках этого фильма Болдуин случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс, позже она умерла в больнице.

В иске актера упоминаются специалист по реквизиту Сара Захри, оружейник Ханна Гутьерес-Рид, координатор по безопасности Дэвид Холлс (он дал Болдуину пистолет, отметив, что тот не заряжен) и поставщик оружейного реквизита Сет Кенни.

Иск Болдуина — встречный. Ранее на актера подала в суд сценарист Мейми Митчелл; по ее словам, в сцене, во время подготовки к которой Болдуин выстрелил в оператора, вообще не предполагалась какая-либо стрельба. Сама Митчелл стояла на площадке позади Галины Хатчинс.

Помимо Болдуина Митчелл подала в суд на тех же людей, что упоминаются в иске актера. С помощью встречного иска Болдуин намерен «очистить свое имя». В иске говорится, что после гибели оператора Болдуин испытал физические и нравственные страдания, а также потерял несколько контрактов.

Примечательно, что у семьи Галины Хатчинс уже нет претензий к создателям фильма. Мэттью Хатчинс, вдовец Галины Хатчинс, стал исполнительным продюсером «Ржавчины».

Съемки фильма планируется возобновить в 2023 году.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков