Аватар Evernews Evernews 2272

СМИ: возможно, Microsoft хочет сорвать сделку с Activision Blizzard

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания якобы не ожидала такого внимания к сделке.

СМИ: возможно, Microsoft хочет сорвать сделку с Activision Blizzard

Возможно, Microsoft передумала покупать холдинг Activision Blizzard, пишет New York Post со ссылкой на аналитиков и инсайдеров. Основная причина якобы заключается в повышенном внимании к сделке со стороны регуляторов.

По словам источников издания, Microsoft не ожидала такого пристального внимания к покупке Activision Blizzard. В последние годы у корпорации сложились хорошие отношения с регуляторами, но это не помогло.

Публично топ-менеджеры Microsoft выражают уверенность, что Activision Blizzard удастся купить. Однако при общении с регуляторами (в частности, Евросоюза) представители Microsoft отказались предоставлять гарантии, снижающие конкурентную опасность сделки.

А вот еще история
СМИ: власти ЕС разослали разработчикам игр опросник о сделке Microsoft и Activision Blizzard

Такие гарантии, считает один из аналитиков, могут «разрушить экономику сделки». Например, речь могла бы идти об отказе от превращения серии Call of Duty в эксклюзив PC и Xbox; некоторые источники уверены, что именно возможность сделать игры Activision Blizzard эксклюзивами во многом привлекает Microsoft.

При этом в Activision Blizzard, отмечают источники издания, настроены к пожеланиям регуляторов более благожелательно. Дело в том, что если сделку не удастся завершить по вине Microsoft, то Activision Blizzard все равно получит компенсацию в $3 миллиарда.

В Microsoft рассчитывают, что сделка с Activision Blizzard будет завершена до середины 2023 года. В комментарии для New York Post представители Microsoft еще раз подтвердили, что ожидают закрытие сделки по графику.

Теги: Activision Blizzard, Игры, Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков