Аватар Evernews Evernews 4252

«Мы не снимали фильмы про Поттера 15 лет»: Warner Bros. не против вернуться к поттериане и «Властелину колец»

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Осталось выяснить, что по этому поводу думает Джоан Роулинг.

«Мы не снимали фильмы про Поттера 15 лет»: Warner Bros. не против вернуться к поттериане и «Властелину колец»

Медиаконгломерат Warner Bros. Discovery не против снова заняться выпуском фильмов про Гарри Поттера. Об этом во время конференц-колла с инвесторами и аналитиками рассказал глава компании Дэвид Заслав.

В прошлом, отмечает Заслав, фильмы поттерианы приносили Warner Bros. хорошие деньги. Теперь компания намерена вернуться к этой и другим популярным франшизам из своей библиотеки.

Дэвид Заслав
руководитель Warner Bros. Discovery

Мы намерены уделять особое внимание франшизам. Мы 13 лет не выпускали фильмы про Супермена. Мы не снимали фильмы про Гарри Поттера 15 лет. За последние 25 лет фильмы DC и про Гарри Поттера сгенерировали большую часть прибыль Warner Bros. Motion Pictures.

Топ-менеджер не рассказал, начала ли компания переговоры с писательницей Джоан Роулинг, но отметил, что ему интересно ее мнение по поводу развития киновселенной Гарри Поттера. Также Заслав заявил, что у Warner Bros. Discovery все еще есть права на выпуск фильмов во вселенной «Властелина колец».

Примечательно, что Дэвид Заслав слегка путает даты. Последний фильм с Гарри Поттером вышел в 2011 году, то есть 11, а не 15 лет назад; фильмы про Супермена с Генри Кавиллом выходили вплоть до 2017 года, если не считать режиссерскую версию «Лиги справедливости».

Теги: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков