Аватар Evernews Evernews 3701

Обзоры God of War Ragnarok: кандидат на «Игру года»

8
1
Поделиться
Телеграфировать

И просто очень удачное завершение приключений Атрея и Кратоса на севере.

Обзоры God of War Ragnarok: кандидат на «Игру года»

За 6 дней до релиза Sony сняла эмбарго на публикацию обзоров God of War Ragnarok. Журналисты провели в игре очень много времени: выдавать пресс-копии начали еще в октябре, из-за этого произошло несколько утечек.

Такая ранняя раздача, пишут обозреватели, оказалась оправданной. God of War Ragnarok — большая игра, на вдумчивое путешествие по всем мирам, доступным Кратосу с Атреем, легко уйдет больше 50 часов.

А вот еще история
К Кратосу пришла белочка: скриншоты God of War Ragnarok из обзоров игры

Впечатления журналистов после нескольких недель игры в Ragnarok оказались сугубо положительными. У Sony Santa Monica, считают рецензенты, получился крайне убедительный кандидат на звание «Игра года»; сейчас у Ragnarok 94 балла из 100 на Opencritic.

Визуально Ragnarok близка к предыдущей части серии, но есть нюансы. Во-первых, локации стали масштабнее, а их дизайн — изобретательнее; во-вторых, на PlayStation 5 Ragnarok все-таки смотрится богаче God of War 2018 года. И да, с оптимизацией все хорошо.

В плане геймплея рецензенты хвалят новые приемы, сделавшие размахивание Клинками Хаоса и Левиафаном интереснее, а также переработанную систему щитов — теперь они и правда меняют геймплей.

Насчет более разнообразных противников и боссов разработчики тоже не врали, сражаться с ними по-настоящему интересно. Впрочем, не все обозреватели посчитали, что по сравнению с предыдущей игрой боевая система сильно поменялась.

Исследовать мир и погружаться в детали отношений Кратоса, Атрея и остальных персонажей еще интереснее, чем сражаться.

Невероятно хорошо прописанными журналисты называют как протагонистов, так и антагонистов: интересно следить не только за отношениями Кратоса с сыном, вышедшими на новый уровень, но и, например, за Тором с Одином. Игра, отмечают некоторые рецензенты, вызывает эмоции, которые не всегда удается вызвать и блокбастерам.

К сюжету тоже нет вопросов. Последняя глава приключений Кратоса на севере обогатит лор вселенной God of War, ответит на несколько вопросов, заданных еще в предыдущей части серии, и порадует игроков несколькими неожиданными поворотами.

И да, Кратос все еще очень зрелищно разматывает врагов голыми руками.

Оценки God of War Ragnarok

God of War Ragnarok выйдет на двух поколениях PlayStation 9 ноября 2022 года.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков