Аватар Evernews Evernews 5078

Власти США изучат связь экстремизма и игр

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что игры могут использовать, например, для обучения террористов.

Власти США изучат связь экстремизма и игр

Министерство внутренней безопасности США профинансирует исследования, которые должны проанализировать связь видеоигр с экстремизмом. На исследования, пишет Vice, выделен грант в размере почти $700 тысяч.

В последние десятилетия, отмечается в описании гранта, видеоигры все активнее используются подростками и стали центром их социальной активности. В министерстве полагают, что экстремисты тоже обратили внимание на видеоигры.

В частности, считают в ведомстве, игры и связанные с ними сообщества могут использоваться для пропаганды, мобилизации террористов или их обучения.

Исследователи должны разработать принципы мониторинга и оценки экстремистской деятельности в видеоиграх. Кроме того, требуется провести серию семинаров для комьюнити-менеджеров, дизайнеров и разработчиков мультиплеерных игр.

В рамках этих семинаров разработчиков и менеджеров будут учить обнаруживать и предотвращать «экстремистскую эксплуатацию» игр и игровых сообществ. Как отмечает Vice, речь может идти, например, о Steam, где на протяжении нескольких лет существовали экстремистские группы.

О какой-либо законодательной регуляции отрасли речь пока не идет.

Теги: США, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Netflix показал актеров экранизации «Легенды об Аанге»