Аватар Evernews Evernews 3848

СМИ: часть сотрудников Ubisoft отказалась от Assassin's Creed в Японии из-за руководителя проекта

7
1
Поделиться
Телеграфировать

В прошлом Джонатана Дюмона обвиняли в домогательствах.

СМИ: часть сотрудников Ubisoft отказалась от Assassins Creed в Японии из-за руководителя проекта

Некоторые сотрудники Ubisoft отказались участвовать в разработке Assassin’s Creed Codename Red, игры в сеттинге феодальной Японии, утверждает источник The Gamer. По словам источника, дело в руководителе проекта Джонатане Дюмоне.

Несколько лет назад Дюмона и ряд других топ-менеджеров Ubisoft обвинили в домогательствах и оскорблениях коллег. Часть руководителей уволилась или была уволена, Дюмон был среди тех, кто сохранил пост.

Дюмон, утверждает источник издания, постарался «улучшить себя», однако разработчики еще не забыли его недавние действия.

источник The Gamer

Из-за поста, который он занимает в проекте, некоторые сотрудники студии в Квебеке попросили не отправлять их работать над Red.

По словам источника, в Ubisoft работает как минимум девять человек, так или иначе связанных с домогательствами. В частности, претензии предъявляются Марку-Алексису Коте, исполнительному продюсеру серии Assassin’s Creed: он якобы допускал токсичное поведение подчиненных.

В ответ на вопросы о продолжении работы с Дюмоном и Коте руководитель Ubisoft Ив Гиймо сообщил изданию, что сотрудники, к которым возникали вопросы, были либо «подобающим образом наказаны», либо «оправданы».

В Ubisoft не сообщили, действительно ли некоторые сотрудники отказались заниматься Assassin’s Creed Codename Red.

Теги: Assassin's Creed Codename Red, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото