Аватар Evernews Evernews 7041

Тизер Assassin's Creed про ведьм расшифровали: похоже, игра будет в средневековой Германии

5
1
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, игра каким-то образом связана с «Фаустом» Гете.

Тизер Assassins Creed про ведьм расшифровали: похоже, игра будет в средневековой Германии

Во время презентации Ubisoft Forward была анонсирована Assassin's Creed Codename Hexe, игра про ведьм; разработчики называют ее самой необычной в серии. О сюжете проекта ничего не сообщалось, фанаты получили только короткий тизер с логотипом.

Оказалось, в тизере все-таки есть кое-какая интересная информация. Фанаты из Access The Animus расшифровали рунические надписи вокруг логотипа игры и, возможно, определили век, в котором происходят события игры.

Надпись во внешнем кольце сделана алфавитом, созданным в XIII-XIV веке и использовавшимся в оккультных текстах. В переводе на английский она означает «we work in the dark to serve the light», то есть «мы действуем во тьме, чтобы служить свету» — это кредо ассасинов.

Символы в круге и пентаграмме тоже удалось прочитать. Здесь использовался тот же алфавит, но буквы перепутаны; правильный порядок чтения задавался их расположением и удаленностью от центра логотипа.

У надписи может быть несколько переводов с немецкого на английский: «Mephisto avenge (или revenge) our family» или «Mephisto avenge (или revenge) the house». Возможно, второй перевод точнее указывает на суть событий игры.

В комментариях к ролику немецкоязычный фанат Assassin's Creed объясняет: в XVI веке похожие пентаграммы использовались как символ защиты от зла, а в «Фаусте» Гете главный герой использует пентаграмму, чтобы не выпустить Мефистофеля из своего дома и получить возможность отомстить.

Видимо, полагают фанаты, события игры происходят в Германии XVI века — тогда же, когда жил и Фауст. Как раз в это время в Германии шла охота на ведьм.

У Assassin's Creed Codename Hexe пока нет ни даты выхода, ни релизного окна.

Теги: Assassin's Creed Codename Hexe, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
В Minecraft воссоздали почти весь Вварденфелл из TES 3 Morrowind — ушло около 10 лет