Аватар Evernews Evernews 6353

Новую PlayStation 5 разобрали: внутри многое поменялось

0
1
Поделиться
Телеграфировать

Заодно уменьшилось энергопотребление консоли.

Новую PlayStation 5 разобрали: внутри многое поменялось

В конце августа Sony выпустила в продажу новую, уже третью ревизию PlayStation 5. Официально консоль лишь стала легче, ютубер Остин Эванс разобрал устройство и посмотрел, что изменилось внутри.

Для сравнения Эванс и его товарищи разобрали PlayStation 5 предыдущих ревизий: стартовую 1000 и 1100, появившуюся в 2021 году. Оказалось, инженеры Sony перепроектировали материнскую плату консоли и поменяли систему охлаждения.

Материнская плата новой ревизии 1200 оказалась заметно меньше, чем у предшественников. Кроме того, консоль получила несколько дополнительных тепловых трубок и новые радиаторы на обеих сторонах платы.

Корпус консоли остался примерно таким же, как и раньше; в нем лишь появилось несколько новых отверстий. Внешне ничего не изменилось, отверстия закрыты накладными панелями.

Согласно тестам, проведенным Остином, новая ревизия PlayStation 5 стала энергоэффективнее: под нагрузкой она потребляет на 20-30 Вт меньше, чем предыдущие ревизии. При этом тепловыделение консоли осталась на прежнем уровне.

Примечательно, что Sony перенесла батарейку, питающую CMOS-память, под один из радиаторов. Теперь для сброса памяти придется снять систему охлаждения.

Теги: PlayStation 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото