Аватар Evernews Evernews 3639

Похоже, у майнеров был доступ к уникальным GeForce RTX 3080 с 20 гигабайтами памяти

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Такие видеокарты не анонсировались и не поступали широкую продажу.

Похоже, у майнеров был доступ к уникальным GeForce RTX 3080 с 20 гигабайтами памяти

В сентябре криптовалюта Ethereum перейдет на алгоритм Proof-of-Stake, исключающий майнинг. Некоторые майнеры предпочитают не переходить на другие криптовалюты, а продавать свои видеокарты. Иногда среди них оказываются интересные устройства.

В частности, в Китае продают уникальные видеокарты GeForce RTX 3080 от MSI. Карты оснащены 20 гигабайтами видеопамяти, официально такие устройства не анонсировались и не поступали в продажу.

Судя по кадрам, предоставленным продавцом, видеокарта выдает больше 97 мегахэшей в секунду при добыче Ethereum. Это значит, что у нее либо нет ограничителя хэшрейта, либо его обошли.

Как полагают в VideoCardz, карты производились MSI специально для майнеров и не предназначались для отгрузки обычным ритейлерам. Для видеокарт нет официальных драйверов, поэтому использовать их для игр было бы затруднительно.

Мы не знаем, сколько производитель просил за кастомные карты, но сейчас их готовы продать за $430-600; точная цена не называется. Оценить количество карт, выпущенных специально для майнеров, не представляется возможным.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
Будущее Mount and Blade 2: чего ждать от ближайших обновлений и пострелизной поддержки