Аватар Evernews Evernews 16553

Как Питер Джексон почти поработал над «Властелин колец: Кольца власти»: вспоминают режиссер и Amazon

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Студия решила не сотрудничать с Джексоном, у того нет претензий — так бывает.

Как Питер Джексон почти поработал над «Властелин колец: Кольца власти»: вспоминают режиссер и Amazon

Режиссер Питер Джексон, снявший трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», мог бы поработать над сериалом «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon. Об этом сам Джексон рассказал в подкасте Awards Chatter.

В какой-то момент, вспоминает Джексон, создатели сериала поинтересовались, хотят ли режиссер и его жена Фрэн Уолш, продюсер и сценарист «Властелина колец», поработать над шоу. Джексон в принципе был не против, но попросил почитать сценарий.

Питер Джексон
режиссер

Они спросили меня, хотим ли мы — я и Фрэн Уолш — поучаствовать. На такой ответ невозможно ответить, не посмотрев сценарий. Они сказали: «Как только у нас появится первые несколько сценариев, сразу отправим их вам». Ну и сценарии никогда так и не появились.

Дело, рассказывает Джексон, было четыре или пять лет назад, когда сериал был на начальной стадии развития. У режиссера нет претензий к команде «Властелин колец: Кольца власти» — такое бывает.

Питер Джексон
режиссер

[Обещание прислать сценарии] это последнее, что я слышал, но это нормально. Вообще никаких претензий.

Журналисты The Hollywood Reporter попросили Amazon Studios прокомментировать историю Джексона. Студия дала понять, что отказалась от сотрудничества с режиссером по юридическим причинам: чтобы не смешивать сериал и фильмы «Властелин колец».

Amazon Studios

Стремясь получить права на сериал, мы обязались сделать его самостоятельным, не зависящим от фильмов. Мы с огромным уважением относимся к Питеру Джексону и фильмам Властелин колец» и очень рады, что он с нетерпением ждет возможности посмотреть «Кольца власти».

По словам источников издания, против участия Джексона в проекте выступала компания Tolkien Estate, управляющая правами на творчество Толкина.

Компания, выдавшая Amazon права на съемку сериала, никак не участвовала в создании фильмов Питера Джексона, а сами картины критиковал Кристофер Толкин, сын писателя и руководитель Tolkien Estate.

Сериал «Властелин колец: Кольца власти» начнет выходить 2 сентября 2022 года.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Чего ждать от фильма про Спауна: рассказывает Джейми Фокс