Аватар Evernews Evernews 9442

Художник показал исправление текстур с помощью ИИ: видео

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Получилось не хуже остальных текстур в сцене.

Художник показал исправление текстур с помощью ИИ: видео

Нейронные сети можно использовать в разработке игры не только для генерации, но и для исправления существующих ассетов. Пример такого исправления показал технический художник Шахриар Шахраби.

Шахриар работал со сценой, созданной с помощью фотограмметрии: фрагментом здания и улицы. Локация была отсканирована не вполне корректно, недоставало большей части текстуры, покрывавшей козырек здания.

А вот еще история
«Лучше, чем мог сделать я»: фотограф попробовал редактировать кадры с помощью ИИ

Традиционное исправление сцены, рассказывает художник, потребовало бы массу времени. Шахриар поступил иначе: загрузил кадр в интерфейс нейросети DALL-E 2, выделил область, где отсутствовала текстура, и попросил ИИ ее заполнить.

Нейросеть предложила художнику несколько вариантов текстуры крыши, реалистично вписанной в окружение. Шахриару оставалось выбрать самый подходящий и импортировать обратно в свой проект. Весь процесс, видимо, занял несколько десятков секунд.

Правда, сейчас сложновато автоматизировать такую обработку. Инструменты вроде Blender не умеют работать с DALL-E 2 напрямую, а изображение рендерится максимум в разрешении 1К.

Шахриар и коллеги-художники надеются, что в будущем OpenAI откроет исходники DALL-E 2 и разработчики ПО смогут интегрировать нейросеть в свои проекты.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена