Аватар Evernews Evernews 3982

Похоже, Valve незаметно доработала Steam Deck, улучшив вибрацию и часть кнопок

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сама компания не сообщала о появлении новой ревизии консоли.

Похоже, Valve незаметно доработала Steam Deck, улучшив вибрацию и часть кнопок

Похоже, Valve незаметно запустила в производство новую ревизию портативной консоли Steam Deck. К такому выводу пришел реддитор athan614, купивший вторую Steam Deck и сравнивший ее с первым устройством.

Свою первую Steam Deck игрок купил во втором квартале 2022 года, вторую — в третьем квартале. На первый взгляд консоли идентичны, но это не совсем так:

  • У более новой консоли служебные клавиши (питание, кнопка с тремя точками, кнопка Steam) приподняты примерно на 1 миллиметр. При нажатии они приятно щелкают.
  • Сами служебные кнопки стали тверже, у предыдущей консоли они кажутся более мягкими.
  • Кнопка B больше не кажется липкой (возможно, со временем этот эффект проявится).
  • Значительно улучшилась обратная связь. Вибрация стала ощутимо сильнее, теперь она хорошо сбалансирована. Сила вибрации на 5 уровне настройки примерно вдвое слабее, чем у геймпада DualSense.

Возможно, допускают владельцы Steam Deck, часть улучшений — результат использования других запчастей, а не полноценной новой ревизии. В частности, мягкие кнопки встречаются и у игроков, купивших Steam Deck в третьем квартале.

Сама Valve не сообщала о выпуске новой ревизии Steam Deck, но это нормально: производители редко анонсируют улучшенные ревизии.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена