Аватар Evernews Evernews 2708

Google оштрафована российским судом на 21.7 миллиарда рублей

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Наложенный штраф равен 10% от выручки российского подразделения.

Google оштрафована российским судом на 21.7 миллиарда рублей

Компания Google оштрафована на 21.7 миллиарда рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на решение мирового суда Таганского района Москве. Штраф наложен за отказ ограничить доступ к материалам, содержащим запрещенную информацию.

На Google наложен оборотный штраф: компанию обязали выплатить 10% от годовой выручки на российском рынке. Запрещенная информация размещается на сервисе YouTube, принадлежащем Google, вот как ее описывает Роскомнадзор.

Роскомнадзор

[...] недостоверной информации о ходе специальной военной операции на Украине, дискредитирующей Вооруженные силы РФ; материалов, пропагандирующих экстремистские взгляды и идеологию террористических организаций, а также инструкции по изготовлению взрывчатых веществ.

Нынешний штраф — самый крупный из наложенных на Google в России. Ранее компания была суммарно оштрафована на 68 миллионов рублей; кроме того, в конец 2021 года Google оштрафовали на 7.22 миллиарда рублей за «повторное нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту».

В середине июня российское подразделение Google подало заявление о банкротстве. Решение о банкротстве было принято после ареста банковского счета Google Россия.

Представители Google не прокомментировали решение суда. Компания не сообщила, планируется ли его выполнять.

Теги: Россия, Интернет
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Чего ждать от фильма про Спауна: рассказывает Джейми Фокс