Аватар Evernews Evernews 30540

ИИ попросили нарисовать героев популярных игр, получилось страшновато

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Марио и Луиджи досталось особенно сильно.

ИИ попросили нарисовать героев популярных игр, получилось страшновато

Нейронные сети, генерирующие изображения по описанию, иногда справляются так хорошо, что диву даешься: будто настоящий художник рисовал. Есть и обратная ситуация: иногда получается так плохо, что даже хорошо.

Реддитор EarlGrey_Picard попросил одну из таких нейросетей создать изображения нескольких персонажей популярных игр. Некоторым героям удалось сохранить хотя бы отдаленно человеческий облик, другие превратились в чудовищ.

А вот еще история
«Звездные войны» превратили в боди-хоррор с помощью ИИ: фото (довольно мерзкие)

Например, сгенерированная Принцесса Пич сохранила характерный розовый цвет одежды и даже получила некое подобие короны. А также третий глаз и что-то вроде усов; видимо, ИИ смутили совместные кадры с Марио.

Марио и Луиджи досталось гораздо сильнее. От Луиджи осталась только шапка с торчащим ухом (не факт, что это оно), у Марио есть некое подобие носа и шикарнейшие усы. А также несколько комплектов подбородков.

Дружелюбного Йоши нейросеть лишила лапок, наградила бугристой мордой (видимо, из-за выдающегося носа оригинального персонажа) и снабдила огромной пастью.

Самыми человекоподобными оказались Тифа из Final Fantasy и Элой из Horizon Zero Dawn. Во всяком случае, у них правильное количество глаз, а костюмы хотя бы отдаленно напоминают игровые.

Страннее всего выглядит Самус из Metroid: нейросеть нарисовала костюм с шикарной прической. А сгенерированный Стив из Minecraft ближе всех приблизился к игровому облику — но почему-то отрастил бороду.

Посмотреть на менее пугающие работы нейронных сетей можно, например, здесь.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
ИИ попросили нарисовать чертеж космолета и интерфейс, вот что вышло