Аватар Evernews Evernews 4493

Роман по «Звездным войнам» объяснил, почему призрака Энакина не было в конце «Скайуокер. Восход»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, призраки Силы тоже могут погибать.

Роман по «Звездным войнам» объяснил, почему призрака Энакина не было в конце «Скайуокер. Восход»

В финале фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Рей, противостоящей Палпатину, помогают призраки Силы известных джедаев. Среди них не оказалось Энакина Скайуокера, бывшего Дарта Вейдера; фанаты даже добавили его в сцену с помощью компьютерной графики.

В Disney и Lucasfilm не объясняли, почему призрак Энакина пропустил битву с Палпатином. Ответ на этот вопрос дал роман Star Wars Shadow of the Sith, выпущенный в конце июня 2022 года.

Роман, считающийся каноном вселенной, описывает события, происходившие за 13 лет до фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы». Главные герои книги, Люк Скайуокер и Лэндо Калриссиан, стараются выяснить, действительно ли Дарт Сидиус не погиб на Звезде Смерти.

В какой-то момент Люк оказывается на планете Тайтон, где в свое время объявились главные герои «Мандалорца». Как и Грогу, Люк использует для медитации Видящий камень, местный артефакт; с его помощью он пытается узнать, что происходит на Экзеголе, планете, где находится новая база Палпатина.

Выясняется, что камень дает связь в двух направлениях. Люка внезапно атакуют духи ситхов, с помощью духа Энакина ему удается отбиться, но призрак бывшего джедая исчезает, не выдержав долгого воздействия силы Экзегола.

Видимо, полагают в GameStar, есть два варианта: либо призраки Силы тоже могут погибать, либо духи ситхов «захватили» призрак Энакина Скайуокера. В любом случае гибель или пленение помешали ему появиться в финале «Скайуокер: Восход».

Теги: Звездные войны: Скайуокер. Восход, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Игроки сравнили миры Euro Truck Simulator 2 и ATS: фото