Аватар Evernews Evernews 5508

Ремейк Resident Evil 4 и Spider-Man на PC: главные анонсы презентации PlayStation

21
0
Поделиться
Телеграфировать

Рассчитываем на геймплей новой God of War и что-то неожиданное.

Ремейк Resident Evil 4 и Spider-Man на PC: главные анонсы презентации PlayStation

В ночь с 2 на 3 июня игровое подразделение Sony провело летнюю презентацию State of Play — первую из тех, что входят в фестиваль Summer Game Fest. За полчаса Sony рассказала о своих проектах, в том числе играх для PlayStation VR2, и играх сторонних студий.

Вопреки ожиданиям, новую God of War на презентации не показали. Зато у нас есть Final Fantasy XVI, порт Spider-Man на PC и еще несколько интересных анонсов.

Resident Evil 4

Полноценный ремейк игры для современных платформ выйдет 24 марта 2023 года. Во время презентации не стали показывать полноценный геймплей, ограничившись трейлером с нарезкой катсцен из игры.

В будущем ремейк получит контент для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR2.

Spider-Man

Первая игра Insomniac про Человека-паука все-таки будет портирована на PC. Релиз порта состоится 12 августа 2022 года. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales тоже портируют, но осенью.

The Callisto Protocol

Показали дебютный геймплей хоррора Глена Шофилда, создателя Dead Space. Путешествие по космической тюрьме начнется 2 декабря 2022 года.

Final Fantasy XVI

В геймплейном трейлере игры показывают сражения гигантов, по механикам напоминающие файтинг. Релиз состоится летом 2023 года.

Street Fighter 6

У файтинга пока нет даты выхода (релиз состоится в 2023 году), зато показали первый геймплей. Игра будет переведена на 13 языков и получит полноценную поддержку контроллера DualSense.

Stray

Игра про милого пост-апокалиптического котика, пытающегося раскрыть древнюю тайну, выйдет 19 июля.

Игры для PlayStation VR2

Поддержка гарнитуры появится у трех проектов, один из которых уже вышел: Resident Evil Village, The Walking Dead Saints & Sinners Retribution, No Man's Sky. Кроме того, на презентации показали геймплейные кадры и Horizon Call of the Mountain.

Horizon Forbidden West

Игра получила режим Новая игра Плюс и новый, самый высокий уровень сложности. Также добавлено новое снаряжение и трофеи. Обновление уже доступно на всех платформах. Кроме того, для игры делают поддержку Variable Refresh Rate и режим с 40 кадрами в секунду.

Теги: Horizon Forbidden West, Street Fighter V, Stray, Street Fighter 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Обновлена хронология киновселенной Marvel: «Мисс Марвел» позже всех, «Доктор Стрэндж 2» — после «Вечных»